Ароматный свиной стейк с пряными травами!
Вкусное, сочное невероятно ароматное мясо, с хрустящей золотистой корочкой, не оставит равнодушными ни кого, кто бы его ни попробовал! Домашнее приготовление блюда, по рецепту, как в ресторане. Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт стейка, домашние рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки семги с прованскими травами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по своему вкусу. Отправляем в холодильник на 2 часа промариноваться.
Сковороду разогреваем и наливаем масло, желательно оливковое, но ели его нет под рукой, то можно использовать и подсолнечное. Кладем веточки розмарина и целые очищенные зубчики чеснока.
Обжариваем пару минут, нам нужно, что бы аромат перешел в масло, на котором будем обжаривать стейк.
Убираем розмарин и чеснок, и выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты, до золотистой корочки.
Заливаем горячей водой и готовим далее накрыв сковороду крышкой, в течении полу часа, до испарения всей жидкости.
Стейк
Рецепт стейка нью йоркСтейк
Рецепт тибона стейк
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я сделаю его на Новый год!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
А мой муж любит готовить тибон стейк. Думаю, свиной стейк с пряными травами тоже нужно попробовать.
Я еще не делал свиной стейк с пряными травами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо kristyusha за то, что даёт нам возможность выбора!
Kristyusha, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)