Стейк нью йорк

От: ksyusha74

Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт стейка нью йорк

Фото стейка нью йорк

Готовим стейк нью йорк

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк тар-тар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий - 1 шт. (400 г)
  • Розмарин - 1 веточка
  • Чеснок - 4-5 шт.
  • Острый перец - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом, как правило, с толстой прослойкой жира по периметру. Этот стейк (в отличие от рибая, например) отличается более жестким мясом, т. к. в нем практически отсутствуют жировые волокна. В этот раз мне повезло купить стриплойн, уже зачищенный, с небольшой прослойкой жира по периметру, по цене обычного.

  2. Для приготовления Стейка Нью Йорк нам понадобятся продукты на фото. Мясо нужно нарезать толщиной 2-2,5 см.

  3. Смазать стейк растительным или оливковым маслом с обеих сторон.

    стейк нью йорк
  4. Раскалить сковороду, обжарить стейк с обеих сторон по 3 минуты. Бока тоже обжарить, особенно сторону с жировой прослойкой. Переворачивать стейк лучше каждую минуту, запечатывая соки внутри.

    стейк нью йорк
  5. Розмарин помыть, обсушить. Чеснок можно не чистить, раздавить его тыльной стороной ножа, нарезать острый перец.

    стейк нью йорк
  6. Добавить чеснок, розмарин, острый перец и сливочное масло в сковороду к стейку. Поливать стейк мясляно-пряным соусом, готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны.

    стейк нью йорк
  7. Достать стейк из сковороды и дать отдохнуть ему несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по всему стейку. Теперь можно его посолить и поперчить. Я солю крупной морской солью.

    стейк нью йорк
  8. Подавать с салатными листьями и любимым соусом. Стейк Нью Йорк лучше готовить до состояния Rare или Medium-rare, с этой прожаркой он получается более мягким и вкусным.

    стейк нью йорк

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kuntente
kuntente

Девочки, стейк нью йорк объедение.
Супер.
ksyusha74 большое спасибо!!!

stepina_85
stepina_85

Ksyusha74, аппетитно - чудо!

utril
utril

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит стейк нью йорк
спасибо за рецепт…

vera
vera

Вот ещё нашла стейк бейсбол.

Юля Пустынина
Юля Пустынина

Спасибо за рецепт, готовила стейк нью йорк на день рождения сестры
Всем понравилось

tambetl
tambetl

Готовила стейк нью йорк первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

inga93
inga93

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tanechka
tanechka

Вкусно как у мамы!

asiya
asiya

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Руднева Марианна
Руднева Марианна

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

raya80
raya80

Ksyusha74, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Коллекция похожих рецептов