От: ricrittur1980
Вкусно, сытно, очень ароматно. Хороший полноценный обед! Все в этом блюде гармонирует и переплетается вкусами.
Приготовьте своей второй половинке вкусное блюдо, налейте бокальчик вина, включите хорошую музыку и романтический вечер вам гарантирован!
На конкурс Волшебное лукошко. Рецепт авторский. Для вдохновления смотрела рецепт стейка на решетке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк антрекот. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Брюссельскую капусту (свежую или замороженную) бланшируем в кипящей воде 1-2 мин Сливаем, обдаем холодной водой, чтоб сохранить цвет.
Откидываем на друшлак и даем хорошо стечь и немного обсохнуть.
Стейки вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, хорошо втереть в мясо. Отложить в сторону.
Для маринада чеснок и имбирь мелко порубить. Соединить с остальными ингредиентами, все хорошо перемешать.
Залить стейки маринадом, натереть со всех сторон, оставить мариноваться при комнатной температуре 30-40 мин
Кедровые орехи залить холодной водой, дать постоять 30 мин Откинуть на друшлак, дать стечь.
Корень сельдерея нарезать кубиками или полосками средней толщины.
Брюссельскую капусту разрезать пополам.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Быстро обжарить 2 целых чищенных зубка чеснока. Добавить корень сельдерея и обжаривать на сильно огне, постоянно помешивая, до легкой золотистой корочки.
Добавить в сковороду брюссельскую капусту, быстро обжарить со всех сторон.
К овощам добавить целые помидоры и аккуратно обжарить на сильном огне 1-2 мин Снять с огня.
Стейки быстро обжарить на сковороде на сильном огне с каждой стороны до красивой корочки.
Приготовить глазурь - смешать в однородную массу все ингредиенты.
Стейки выложить в форму для запекания. Смазать сверху глазурью.
Выложить вокруг стейков овощи. Овощи аккуратно сбрызнуть буквально пару каплями соевого соуса и бальзамического уксуса, посолить слегка, притрусить пару щепотками сахара. Сверху все посыпать кедровыми орехами.
Запекать при 200 град.
мин
Приятного аппетита! =)
Стейк
Рецепт стейка из кониныСтейк
Рецепт стейка
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт стейка с брюссельской капустой и сельдереем!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Теперь это мой любимый стейк с брюссельской капустой и сельдереем.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте стейка из тыквы?