Стейк с брюссельской капустой и сельдереем

От: ricrittur1980

Вкусно, сытно, очень ароматно. Хороший полноценный обед! Все в этом блюде гармонирует и переплетается вкусами.

Приготовьте своей второй половинке вкусное блюдо, налейте бокальчик вина, включите хорошую музыку и романтический вечер вам гарантирован!

На конкурс Волшебное лукошко. Рецепт авторский. Для вдохновления смотрела рецепт стейка на решетке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год

Рецепт стейка с брюссельской капустой и сельдереем

Фото стейка с брюссельской капустой и сельдереем

Готовим стейк с брюссельской капустой и сельдереем

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк антрекот. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • биток свиной на косточке 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • корень имбиря 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • перец чили молотый 2 щеп
  • тимьян сухой 1 щеп
  • соль 2 щеп
  • капуста брюссельская 150 г
  • корень сельдерея 150 г
  • помидоры черри 100 г
  • орехи кедровые 50 г
  • чеснок 2 зуб
  • соль и перец по вкусу
  • мед жидкий 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сок лимона 2 ч.л.
  • соль 1 щеп.

Инструкция:

  1. Брюссельскую капусту (свежую или замороженную) бланшируем в кипящей воде 1-2 мин Сливаем, обдаем холодной водой, чтоб сохранить цвет.

  2. Откидываем на друшлак и даем хорошо стечь и немного обсохнуть.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  3. Стейки вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, хорошо втереть в мясо. Отложить в сторону.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  4. Для маринада чеснок и имбирь мелко порубить. Соединить с остальными ингредиентами, все хорошо перемешать.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  5. Залить стейки маринадом, натереть со всех сторон, оставить мариноваться при комнатной температуре 30-40 мин

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  6. Кедровые орехи залить холодной водой, дать постоять 30 мин Откинуть на друшлак, дать стечь.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  7. Корень сельдерея нарезать кубиками или полосками средней толщины.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  8. Брюссельскую капусту разрезать пополам.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  9. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Быстро обжарить 2 целых чищенных зубка чеснока. Добавить корень сельдерея и обжаривать на сильно огне, постоянно помешивая, до легкой золотистой корочки.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  10. Добавить в сковороду брюссельскую капусту, быстро обжарить со всех сторон.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  11. К овощам добавить целые помидоры и аккуратно обжарить на сильном огне 1-2 мин Снять с огня.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  12. Стейки быстро обжарить на сковороде на сильном огне с каждой стороны до красивой корочки.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  13. Приготовить глазурь - смешать в однородную массу все ингредиенты.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  14. Стейки выложить в форму для запекания. Смазать сверху глазурью.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  15. Выложить вокруг стейков овощи. Овощи аккуратно сбрызнуть буквально пару каплями соевого соуса и бальзамического уксуса, посолить слегка, притрусить пару щепотками сахара. Сверху все посыпать кедровыми орехами.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  16. Запекать при 200 град.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  17. мин

  18. Приятного аппетита! =)

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
usoltseva_73
usoltseva_73

Спасибо!
Отличный рецепт стейка с брюссельской капустой и сельдереем!

Надежда Бурундук
Надежда Бурундук

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Лиля Тулупова
Лиля Тулупова

Теперь это мой любимый стейк с брюссельской капустой и сельдереем.

ontande2004
ontande2004

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

usovich_89
usovich_89

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

othofotor1985
othofotor1985

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

alina82
alina82

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте стейка из тыквы?

Коллекция похожих рецептов