Стейк на решетке

От: Алиса

Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим! Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт стейка,  рецепты на скорую руку

Рецепт стейка на решетке

Фото стейка на решетке

Готовим стейк на решетке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 650 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На природу, На скорую руку

Стейк на решетке готовится быстро и требует к себе внимания. Классический рецепт стейка сдобрен в нашем случае пучком трав, которые внесут свою лепту в вашу чудесную и сытную трапезу. Конечно, травы можно использовать и сушеные, если вдруг свежих не сыскать.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк тар-тар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 800-1000 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Черный перец — - По вкусу
  • Тимьян — - По вкусу
  • Розмарин — - По вкусу
  • Душица (орегано) — - По вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте на стейки. Свежие розмарин, душицу и тимьян промойте.

  2. 2. Очистите чеснок от кожицы.

    стейк на решетке
  3. 3. Очищенный чеснок выложите в блендер. Туда же оборвите листочки с веточек розмарина, тимьяна и душицы.

    стейк на решетке
  4. 4. Взбейте блендером чеснок с зеленью. Не взбивайте до пюре, пусть листочки и кусочки чеснока просматриваются.

    стейк на решетке
  5. 5. В блендер засыпьте черный молотый перец. Любителям перечного вкуса мяса советую добавить чайную ложку (а то и две!) перца. Прокрутите блендер еще пару-три раза.

    стейк на решетке
  6. 6. Каждый кусок мяса (с одной стороны!) обильно смажьте полученным из зелени соусом.

    стейк на решетке
  7. 7. Забудьте о мясе примерно на час. За это время приготовьте мангал с углями.

    стейк на решетке
  8. 8. По истечению часа выложите стейки на решетку приправленной стороной вверх. Время жарки зависит от температуры углей и толщины мяса. Полагайтесь на интуицию и нюх! Стейк на решетке переворачивать надо только один раз.

    стейк на решетке
  9. 9. Главное - не пережарьте мясо! Говядину хорошего качества достаточно прожарить в течение 12-15 минут с двух сторон. Готовое мясо подавайте сразу с огня. Приятного аппетита!

    стейк на решетке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
usovich_89
usovich_89

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

katerina75
katerina75

Прочитала, надо попробовать.

asya85
asya85

Очень люблю стейк на решетке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lirsimuro
lirsimuro

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Попробуйте рецепт receptle.ru/goryachee/steik/tibon-steik, это просто и вкусно.

nadezhda96
nadezhda96

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

katarina
katarina

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Мартьянова Таня
Мартьянова Таня

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я стейк на решетке готовить...

roza
roza

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

anka86
anka86

Готовила стейк на решетке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

telelyi
telelyi

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала стейк на решетке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Коллекция похожих рецептов