Гречневые тефтели

От: Кира Рудковская

Если хочется вкусностей на диете, или в пост, предлагаю узнать, как приготовить гречневые тефтели, - нежное и сочное дополнение к любому гарниру без лишних финансовых затрат и долгой готовки! Пробуем? Для вдохновления смотрела рецепт тефтелей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тефтелей,  рецепты на ужин

Рецепт гречневых тефтелей

Фото гречневых тефтелей

Готовим гречневые тефтели

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На ужин, На полдник, Полезный обед

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели для детей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стак.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кетчуп — 5 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Рецепт приготовления гречневых тефтелей очень прост и готовятся такие тефтели предельно быстро. Если при вашей системе питания вы можете употреблять в пищу яйца, то лучше, конечно, одно добавить к грибному фаршу на тефтели, чтобы они не разваливались. Хотя если кашу не доваривать до конца, то они и без того будут хорошо держать форму. Можно также добавить другие овощи, специи и зелень, тут можно совершенствовать рецепт как угодно, в любом случае на выходе получим недорогое, сытное и при этом некалорийное блюдо здоровой кухни. Рекомендую! 1. Ставим на плиту кастрюлю, и отвариваем гречку в подсоленной воде, как обычно (на стакан гречки два стакана воды).2. Пока каша варится, грибы и лук моем, чистим и измельчаем в блендере, или прокручиваем на мясорубке.

  2. Обжариваем на растительном масле лук с грибами, и можем добавить соль, перец и любимые специи. 4. Смешиваем луково-грибную заправку с гречкой, и всыпаем пару ложек муки. Тщательно перемешаем. 5. Теперь влажными руками формируем из этой массы шарики размером с грецкий орех. 6. На той же сковородке, где жарились лук и грибы, слегка подогреем кетчуп, добавим треть стакана воды, и обжариваем наши шарики равномерно со всех сторон. Готово! Подавать можно, добавив подливку из сковородки, или же еще дополнительно протушив в духовке с любым соусом по вашему вкусу. Но я этого не делаю, так как после обжарки они уже вполне готовы к употреблению. Так что попробуйте разнообразить ваш здоровый рацион такими гречневыми тефтелями в домашних условиях, и я уверена, они вам понравятся своей сытностью, нарядностью и ароматностью:)

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
hedsules
hedsules

Кира, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Мухамадиева Майя
Мухамадиева Майя

Делала гречневые тефтели только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

zayakina_79
zayakina_79

Рецепт гречневых тефтелей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

antonina97
antonina97

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

София Шатская
София Шатская

Тефтели с подливкой receptle.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-podlivkoi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Хаванская Галя
Хаванская Галя

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ideni
ideni

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Сегодня приготовила гречневые тефтели,очень вкусно!
Кира ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Очень понравился этот рецепт гречневых тефтелей.

lyuda
lyuda

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Коллекция похожих рецептов