Итальянские тефтельки

От: yicalac

Рецепт аппетитных и недолгих в приготовлении тефтелек. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию тефтельки получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям! ; P.S. Такое блюдо очень удобно приготовить впрок! Готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для заморозки герметичных порционных контейнерах. Перед подачей разогреть. Для вдохновления смотрела рецепт тефтелек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт итальянских тефтелек

Фото итальянских тефтелек

Готовим итальянские тефтельки

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные тефтельки под сырным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • соус - по вкусу
  • чеснок - 1 стак.
  • оливковое масло - по вкусу
  • томатный соус - 1 бутылка
  • сахар - 1 ч.л.
  • базилик - по вкусу
  • специи - 1
  • говяжий фарш - 600 г
  • колбаса - 4 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу

Инструкция:

  1. Начнем с приготовления соуса. Нашинкованные лук и чеснок начать обжаривать на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).

  2. Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой... И влить ее в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса. Лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик).

    итальянские тефтельки
  3. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.

    итальянские тефтельки
  4. Колбасу измельчить в блендере.

    итальянские тефтельки
  5. В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тертый сыр и панировочные сухари.

    итальянские тефтельки
  6. Добавить яйца, петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

    итальянские тефтельки
  7. Руками как следует смешать фарш.

    итальянские тефтельки
  8. И затем из него сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. (мне всегда в этом деле "лепки" тефтелек очень помогает старшая дочка, так получается и быстрее и веселее! ;)

    итальянские тефтельки
  9. Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.

    итальянские тефтельки
  10. Тушить тефтельки на несильном огне в соусе 1 час.

    итальянские тефтельки
  11. Подавать очень вкусно с рисом. Но замечательно получается и с пастой... И с любыми крупами... Приятного аппетита!

    итальянские тефтельки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
seladl
seladl

Ты просто кудесница.
А итальянские тефтельки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и итальянские тефтельки очень похвалила.

sougrot
sougrot

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе итальянские тефтельки в коллекцию рецептов.

alisa
alisa

Уже второй раз итальянские тефтельки делаю.
Просто восхитительно.

glushkova_86
glushkova_86

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lera88
lera88

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

timatear
timatear

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить куриные тефтельки с кукурузой и ананасами. Вот ).

Насибова Виолетта
Насибова Виолетта

Девочки, итальянские тефтельки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Вот и приготовила итальянские тефтельки!
Обалденно красиво получилось!

Ольга Мирошникова
Ольга Мирошникова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

oromyo2003
oromyo2003

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов