От: Елена Ковач (kovachev)
Я уже в каком-то из комментариев писала, что очень часто использую баклажан как добавку в мясном фарше. Неожиданно для себя я обнаружила, что в мясном фарше баклажан совершенно не нарушает гармонии. Вместе с тем, облегчает блюдо и одновременно делает его сытным. Как ни парадоксально - еще и диетическим. Фарш самый обыкновенный из куриной грудки, добавление небольшого количества сушеной мяты - освежает вкус блюда. В фарш еще я добавила 1 чайную ложку сванской смеси (адыгейская соль), но это необязательно. Время готовки даю на весь процесс, количество порций из расчета 2 тефтельки на порцию. Для вдохновления смотрела рецепт итальянских тефтелек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтельки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны запекла в духовке, очистила от кожуры и вместе с куриным филе и одной луковицей пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Одну морковь натерла на терке, припустила на растительном масле в сковороде. Как только морковь дала цвет, добавила одну мелко порезанную луковицу и все вместе спассеровала минут 5. К фаршу из куриного филе и баклажанов добавила спассерованный лук с морковью, сванскую смесь, лепестки перца чили, черный молотый перец, мяту, сливки, натертый сыр и куриный белок.
Все хорошо перемешала, выбила и получился такой фарш.
К фаршу добавила промытый рис и вымешала, сформировала тефтельки и обжарила их с двух сторон на растительном масле:
После того, как тефтельки обжарились, сложила их в огнеупорную кастрюльку, а в сковороду, где они обжаривались, добавила переработанные в сок помидоры и молоко, базилик и перец. Проварила минуты две.
Этим соусом залила тефтельки и отправила в духовку, разогретую до 160 градусов. Вместе с тефтельками духовку прогрела до 250 градусов и готовила еще 40 минут. После этого выключила духовку и оставила тефтельки в ней до остывания, но это необязательно!
На гарнир я приготовила мое любимое закарпатское лечо. Все очень диетично и, тем не менее, сытно! Приятного аппетита!
Тефтели
Рецепт мясных тефтелек
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я делала тефтельки с мятой и баклажаном.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Рецепт тефтелек с мятой и баклажаном суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Елена, спасибо огромное за рецепт тефтелек с мятой и баклажаном!
делаю уже 5-й раз!
Для разнообразия часто готовлю утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном, получается вкусно и быстро.
Как вкусно! У меня муж любитель тефтелек с мятой и баклажаном.
Очень простой рецепт тефтелек с мятой и баклажаном, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тефтелек с мятой и баклажаном из магазина.;)
Спасибо Вам, Елена, за рецепты.
Вкусна
Тефтельки с мятой и баклажаном выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Елена, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно! Люблю тефтельки с мятой и баклажаном!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».