Тефтельки в томатно-сливочном соусе

От: Светлана Векшина

Тефтельки - вкусно и смачно! Дети и взрослые всегда захотят добавки!

Быстро и вкусное, а главное универсально, можно и детям и взрослым. Для вдохновления смотрела рецепт итальянских тефтелек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт тефтелек в томатно-сливочном соусе

Фото тефтелек в томатно-сливочном соусе

Готовим тефтельки в томатно-сливочном соусе

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтельки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для смеси с молоком:

  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.1 ч.л.

Инструкция:

  1. Из приготовленного фарша (какой вы больше любите), у меня был фарш свинина+говядина, а так же немного картошки, лук репка для сочности, ну и конечно соль, перец по вкусу.

  2. Так вот, из приготовленного фарша начинаем делать тефтельки, получается примерно 20 шт. Если вы готовите для детей, то следует не досаливать фарш.

  3. Морковку и лук подготовим заранее. Лук мелко мелко нарежем, а морковку натрем на крупной терке.

  4. Так же заранее подготовим смесь которую нужно будет перемешать с молоком. Для этого перемешаем следующие продукты: крахмал, томат. паста, мука, сахар, соль, перец красный молотый, перец черный молотый. Берем их в произвольном количестве как вам больше хочется по вкусовым качествам:)

  5. Полученную смесь развести в холодном молоке. Тщательно перемешать.

  6. Теперь, слегка обжарим тефтельки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  7. Добавим к тефтелям морковку и лук.

  8. Зальем получившейся смесью тефтельки и готовим на среднем огне под крышкой 15минут, постоянно помешивая. Перед сервировкой посыпать тертым сыром.

  9. Пока готовятся наши тефтельки можно приготовить макароны. Ну это конечно кому как нравится, может кто-то любит картошечку:)

  10. Я решила сварить макароны гнезда. Макароны я всегда варю по классическому итальянскому рецепту.

  11. Для этого, уложим гнезда в невысокую посуду (в один ряд), залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала их почти полностью, добавить чайную ложку оливкового масла, соль по вкусу и тушить до готовности на медленном огне. Обычно у меня этот процесс занимает не больше 10ти минут. Затем осторожно, чтобы не повредить форму. выложить гнезда шумовкой на тарелку.

  12. Ну вот и все макароны с тефтельками готовы

  13. Всем приятного аппетита:)

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sonya82
sonya82

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Слобожанинова Таня
Слобожанинова Таня

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lucolil
lucolil

Светлана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Трунова Татьяна
Трунова Татьяна

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Костюк Ланка
Костюк Ланка

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

erererasi1990
erererasi1990

Светлана, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт куриных тефтелек с кукурузой и ананасами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тефтелек в томатно-сливочном соусе придется готовить, у вас все так аппетитно.

sithas
sithas

У меня вроде получилось!
спасибо!

edisen
edisen

Тефтельки в томатно-сливочном соусе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Коллекция похожих рецептов