Жаркое из говядины с нутом

От: yurchuk_96

У нас тут уже вовсю весна, а не за горами и лето:) Как потеплеет - начнем готовить холодные супчики, окрошки там всякие. А пока держите горячее сытное блюдо, которое скрасит вам вечера, пока на улице еще прохладно, а отопление уже отключили. В этом прекрасном жарком помимо сытной говядины присутствует еще и горох нут, что придает блюду дополнительную питательность. Я готовила с сухим нутом, но если у вас есть возможность купить консервированный - это немного упростит процесс и избавит вам от замачивания. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого из овощей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жаркого из говядины с нутом

Фото жаркого из говядины с нутом

Готовим жаркое из говядины с нутом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из говядины в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • сухой нут 200 г
  • говядина (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки) 800 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотый красный острый перец 1/4 ч.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • щепотка молотой гвоздики
  • томаты в собственном соку 400 г
  • мясной или куриный бульон или вода 250 мл
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа.

  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  3. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла.

  4. В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.

  5. Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета.

    жаркое из говядины с нутом
  6. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд.

  7. Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу.

    жаркое из говядины с нутом
  8. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.

  9. Подаем с картофелем или рисом.

  10. жаркое из говядины с нутом
  11. Приятного аппетита!

  12. Примечание: Если вы используете консервированный нут, положите его в жаркое за 10-15 минут до готовности мяса.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
olesya83
olesya83

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

zinka93
zinka93

Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое из говядины с нутом!!!!

irisha71
irisha71

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Глушкова Лидия
Глушкова Лидия

Рецепт жаркого из говядины с нутом очень классный, хочу еще попробовать жаркое из говядины с картофелем receptle.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-govyadiny-s-kartofelem.

ledsers
ledsers

Отлично. Очень понравилось.

Гаврилина Настасья
Гаврилина Настасья

Спасибо за рецептик жаркого из говядины с нутом!!!
Муж был в восторге.
жаркого из говядины с нутом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nika
nika

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Коллекция похожих рецептов