Жаркое из говядины с клюквой

От: enedsins1998

Рецепт жаркого, который я хочу предложить вам сегодня, подходит скорее для холодных зимних вечеров. Но несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно готовить практически круглый год - в замороженном виде ее можно найти практически всегда. Поэтому если рецепт вам приглянулся - вперед в магазин в отдел замороженных продуктов ;) Для вдохновления смотрела рецепт жаркого из говядины с нутом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жаркого из говядины с клюквой

Фото жаркого из говядины с клюквой

Готовим жаркое из говядины с клюквой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из говядины в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • говядина для тушения 800 г
  • бекон 150 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • красное сухое вино 250 мл
  • мясной или куриный бульон 500 мл
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • клюква 300 г
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.

  2. Мелко нарезаем бекон, рубим лук.

  3. В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч. л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.

    жаркое из говядины с клюквой
  4. Перекладываем бекон на тарелку.

  5. В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.

    жаркое из говядины с клюквой
  6. Перекладываем на тарелку.

  7. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.

    жаркое из говядины с клюквой
  8. Добавляем бекон и томатную пасту.

    жаркое из говядины с клюквой
  9. Размешиваем и жарим около 1 минуты.

  10. Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.

    жаркое из говядины с клюквой
  11. Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.

    жаркое из говядины с клюквой
  12. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву.

    жаркое из говядины с клюквой
  13. Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.

  14. Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом.

    жаркое из говядины с клюквой
  15. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Варя Галыня
Варя Галыня

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

edenger
edenger

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Миллер Диана
Миллер Диана

Это просто очень вкусно

gala94
gala94

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Римма Науман
Римма Науман

Какая вкуснятина!
Буду делать!

anna94
anna94

Некоторое время назад готовила жаркое из говядины с клюквой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

landar_86
landar_86

Фотки очень аппетитные, как в в жарком по-рабакезски.

Галя Должанова
Галя Должанова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

masha81
masha81

Всё круто, всё вкусно, спасибо enedsins1998 за твои рецепты.))))

Инна Свяжина
Инна Свяжина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

etisenou
etisenou

Enedsins1998, рецепт жаркого из говядины с клюквой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ahotchick
ahotchick

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tanya98
tanya98

Enedsins1998!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Дашевская Василиса
Дашевская Василиса

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, enedsins1998.

Коллекция похожих рецептов