От: enedsins1998
Рецепт жаркого, который я хочу предложить вам сегодня, подходит скорее для холодных зимних вечеров. Но несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно готовить практически круглый год - в замороженном виде ее можно найти практически всегда. Поэтому если рецепт вам приглянулся - вперед в магазин в отдел замороженных продуктов ;) Для вдохновления смотрела рецепт жаркого из говядины с нутом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из говядины в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.
Мелко нарезаем бекон, рубим лук.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч. л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.
Перекладываем бекон на тарелку.
В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Добавляем бекон и томатную пасту.
Размешиваем и жарим около 1 минуты.
Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.
Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву.
Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.
Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Жаркое
Рецепт жаркого по-рабакезскиЖаркое
Рецепт жаркого
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Это просто очень вкусно
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Некоторое время назад готовила жаркое из говядины с клюквой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Фотки очень аппетитные, как в в жарком по-рабакезски.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо enedsins1998 за твои рецепты.))))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Enedsins1998, рецепт жаркого из говядины с клюквой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Enedsins1998!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, enedsins1998.