Жаркое из говядины с грибами

От: Инга

Рецепт длительного приготовления, если готовить в медленноварке или готовим в духовке. Используем задняя часть говядины. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого из косули. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жаркого из говядины с грибами

Фото жаркого из говядины с грибами

Готовим жаркое из говядины с грибами

  • Время приготовления: 7 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из говядины с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • вино красное - ½ стак.
  • сливки жирные - 1 стак.
  • соль - 2 ч.л.
  • морковь - 2 шт.
  • грибы свежие - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 6 долек
  • мука - ⅓ стак.
  • специи - 1 ч.л.
  • бульон - 2 стак.
  • говядина - 2 кг

Инструкция:

  1. Приготовим медленноварку, выложим на дно очищенную морковь, порезанную на крупные кусочки. Если готовим в духовке, то используем жаровню.

  2. Разогреть масло на сковороде. Обжарить кусок говядины мякоть со всех сторон, тазобедренная часть по 3 минуты сторона. Переложить кусок говядины поверх моркови.

    жаркое из говядины с грибами
  3. Обжарить на этой же сковороде тонко порезанную луковицу, очищенные грибы шампиньоны, крупные порезать на части. Обжаривать 7 минут помешивая. Добавить мелко порубленный чеснок, обжаривать 1 минуту.

    жаркое из говядины с грибами
  4. Смешать в емкости холодный бульон, мука, сливки, специи для мяса, если есть в продаже пакетик сухого французского лукового супа. Перелить в кастрюльку и варить примерно помешивая 5 минут. Для жаровни бульона добавить на 1 стакан больше.

    жаркое из говядины с грибами
  5. Перелить все в медленноварку или в жаровню. Закрыть крышкой и тушить в медленном режиме 7 часов. В духовке обязательно готовим под крышкой 2-3 часа.

    жаркое из говядины с грибами
  6. Говядину разрезаем на кусочки или разбираем вилкой на кусочки. После длительного приготовления говядина распадается легко на волокна.

    жаркое из говядины с грибами
  7. Подаем с готовым гарниром как итальянская паста или картофельным пюре. Приятного аппетита.

    жаркое из говядины с грибами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
serinde
serinde

Инга, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

myeri91
myeri91

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

mutirisi
mutirisi

Обожаю жаркое из говядины с грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

galya96
galya96

Рецепт жаркого из говядины с картофелем немного другое, но тоже интересно.

idsanton
idsanton

Жаркое из говядины с грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ofathede
ofathede

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

roza
roza

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жаркое из говядины с грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

imoul
imoul

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tirorillu
tirorillu

Спасибо за отличные рецепты!!!

khodyush_90
khodyush_90

Инга!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Долженкова Ярослава
Долженкова Ярослава

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Прикольно, но сложновато для меня(

polli71
polli71

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

liloun
liloun

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

mugememo
mugememo

Очень вкусный рецепт жаркого из говядины с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Нежно и оригинально!
спасибо, Инга!

Коллекция похожих рецептов