От: Инга
Рецепт длительного приготовления, если готовить в медленноварке или готовим в духовке. Используем задняя часть говядины. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого из косули. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото жаркого из говядины с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из говядины с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим медленноварку, выложим на дно очищенную морковь, порезанную на крупные кусочки. Если готовим в духовке, то используем жаровню.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить кусок говядины мякоть со всех сторон, тазобедренная часть по 3 минуты сторона. Переложить кусок говядины поверх моркови.
Обжарить на этой же сковороде тонко порезанную луковицу, очищенные грибы шампиньоны, крупные порезать на части. Обжаривать 7 минут помешивая. Добавить мелко порубленный чеснок, обжаривать 1 минуту.
Смешать в емкости холодный бульон, мука, сливки, специи для мяса, если есть в продаже пакетик сухого французского лукового супа. Перелить в кастрюльку и варить примерно помешивая 5 минут. Для жаровни бульона добавить на 1 стакан больше.
Перелить все в медленноварку или в жаровню. Закрыть крышкой и тушить в медленном режиме 7 часов. В духовке обязательно готовим под крышкой 2-3 часа.
Говядину разрезаем на кусочки или разбираем вилкой на кусочки. После длительного приготовления говядина распадается легко на волокна.
Подаем с готовым гарниром как итальянская паста или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Жаркое
Рецепт жаркого
Комментарии к рецепту
Инга, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Обожаю жаркое из говядины с грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецепт жаркого из говядины с картофелем немного другое, но тоже интересно.
Жаркое из говядины с грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жаркое из говядины с грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за отличные рецепты!!!
Инга!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень вкусный рецепт жаркого из говядины с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
Нежно и оригинально!
спасибо, Инга!