От: sowhuthuc
Участник конкурса "Parmalat". Основательное, мужское блюдо, конечно, порадует "сильную половину" не только 23 февраля. Удобно в приготовлении, не требует много усилий, а получается ароматное, эффектное блюдо, которое легко и красиво делится на 6-8 порций. (Финальное фото у меня давнее, пошаговые не сохранились, поэтому позаимствовала из журнала для наглядности.) Для вдохновления смотрела рецепт жаркого в горшочке из курицы с черносливом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жаркого, вкусные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из свинины с граппой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чернослив промыть и обсушить. Свинину помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Кухонным х/б шпагатом обвязать мясо вкруговую с интервалом в 2,5 см достаточно плотно, чтобы при жарке сохранилась форма.
Острым длинным ножом сделать крестообразный прокол-разрез в середине филе по всей длине.
Образовавшийся "тоннель" заполнить плотно черносливом с помощью круглой ручки деревянной лопатки (или ложки). Снаружи мясо тщательно натереть смесью соль, перца и майорана.
В жаровне разогреть все масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, затем мясо вынуть, жир слить. В жаровню налить вино, сливки и вернуть туда же мясо. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 175-200 г духовке (газ на 3) 1,5 часа + 10 мин без крышки. Мясо вынуть, удалить нити/ шпагат.
В соус добавить соль, перец, сахар по вкусу (желательно хорошо взбить). Жаркое нарезать и подавать с салатом, картофелем, глазированной морковью.
Жаркое
Рецепт жаркого из свинины
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок сказка!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
У девочек встречала похожие рецепты: жаркое из свинины по-испански.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Выглядит очень аппетитно
Sowhuthuc — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.