Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок

От: sowhuthuc

Участник конкурса "Parmalat". Основательное, мужское блюдо, конечно, порадует "сильную половину" не только 23 февраля. Удобно в приготовлении, не требует много усилий, а получается ароматное, эффектное блюдо, которое легко и красиво делится на 6-8 порций. (Финальное фото у меня давнее, пошаговые не сохранились, поэтому позаимствовала из журнала для наглядности.) Для вдохновления смотрела рецепт жаркого в горшочке из курицы с черносливом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жаркого,  вкусные рецепты

Рецепт жаркого из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок

Фото жаркого из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок

Готовим жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из свинины с граппой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • жир - 1 кг
  • чернослив - 200 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майоран - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • вино белое - 250 мл
  • сливки - 200 мл
  • сахар - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Чернослив промыть и обсушить. Свинину помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Кухонным х/б шпагатом обвязать мясо вкруговую с интервалом в 2,5 см достаточно плотно, чтобы при жарке сохранилась форма.

  2. Острым длинным ножом сделать крестообразный прокол-разрез в середине филе по всей длине.

  3. Образовавшийся "тоннель" заполнить плотно черносливом с помощью круглой ручки деревянной лопатки (или ложки). Снаружи мясо тщательно натереть смесью соль, перца и майорана.

    жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок
  4. В жаровне разогреть все масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, затем мясо вынуть, жир слить. В жаровню налить вино, сливки и вернуть туда же мясо. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 175-200 г духовке (газ на 3) 1,5 часа + 10 мин без крышки. Мясо вынуть, удалить нити/ шпагат.

  5. В соус добавить соль, перец, сахар по вкусу (желательно хорошо взбить). Жаркое нарезать и подавать с салатом, картофелем, глазированной морковью.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sonya82
sonya82

Vkysno, spasibo.

nilovna_85
nilovna_85

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

yakubenko_78
yakubenko_78

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок сказка!

sorsier1994
sorsier1994

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Писанко Римма
Писанко Римма

У девочек встречала похожие рецепты: жаркое из свинины по-испански.

Маковоз Каролина
Маковоз Каролина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Черняк Агата
Черняк Агата

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

asya85
asya85

Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

itimr
itimr

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ulya
ulya

Выглядит очень аппетитно

alla
alla

Sowhuthuc — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

lyalya
lyalya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Коллекция похожих рецептов