Жаркое с черносливом

От: fugelom

Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны. Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого в горшочке из курицы с черносливом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жаркого,  праздничные рецепты

Рецепт жаркого с черносливом

Фото жаркого с черносливом

Готовим жаркое с черносливом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Жаркое с черносливом можно подавать не только на горячее, но и на холодное. Особенно мне нравится нарезанные кусочки жаркого с черносливом под соусом в качестве закуски.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 800-900 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Каштаны — 20 шт. (по желанию)

Инструкция:

  1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. В вырезке, в центре вырежьте тонкое отверстие. Начините вырезку черносливом.

  2. 2. Если собираетесь в качестве гарнира подать каштаны, то срежьте их кончики и варите в воде 20 минут. Мясо с черносливом обжарьте в стеклянной форме для запекания на масле на средне-высоком огне с лавровым листом. Добавьте вино, выпарите алкоголь, затем всыпьте перца, соли и влейте молоко.

    жаркое с черносливом
  3. 3. Обжаренное мясо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. За 20 минут до окончания готовки, выложите в форму к жаркому каштаны.

    жаркое с черносливом
  4. 4. Порежьте жаркое с черносливом и подавайте горячим. Приятного аппетита!

    жаркое с черносливом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edisidout
edisidout

Наконец то сделала жаркое с черносливом- объедение!!!

margo
margo

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ezyidin1987
ezyidin1987

Спасибо большое за рецепт, fugelom.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Зоя Бабыкина
Зоя Бабыкина

Ой, соскучилась что-то по жаркому с черносливом.
Приготовлю завтра)

Оля Хабурзания
Оля Хабурзания

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://receptle.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-rabakezski.

iraif
iraif

Я делала жаркое с черносливом к приезду родственников.Все съели!!!

olga90
olga90

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
жаркое с черносливом-это моя мечта!)))

Кусакина Тоня
Кусакина Тоня

Все понятно и наглядно в рецепте жаркого с черносливом.
Готовить с fugelom одно удовольствие!

Резниченко Лидия
Резниченко Лидия

Приготовила жаркое с черносливом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

mikitko_97
mikitko_97

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

edisidout
edisidout

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

eriom1991
eriom1991

Вкус жаркого с черносливом просто потрясающий!
Будем повторять.

Коллекция похожих рецептов