Жаркое с болгарским перцем

Жаркое из свинины с болгарским перцем готовится быстро и просто. Получается очень вкусное и сытное блюло. Такое жаркое можно подать и на обед, и на ужин. А специи внесут немного экзотики во вкус. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин

Рецепт жаркого с болгарским перцем

Фото жаркого с болгарским перцем

Готовим жаркое с болгарским перцем

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) — 300 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Имбирь — - По вкусу
  • Соус Тирияки — 80 мл
  • Вода — 100 мл
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Ананасы консервированные — - По вкусу (Можно не добавлять.)

Инструкция:

  1. Жаркое с болгарским перцем можно приготовить из любого мяса. Принцип - простой. Отдельно обжариваем мясо и болгарский перец, а также другие овощи, затем смешиваем, добавляем специи и любимый соус и тушим. Если у вас нет соуса Тирияки или имбиря, замените их. Можно взять соевый соус, чили, если любите остренькое. Как приготовить жаркое с болгарским перцем? 1. Промойте болгарский перец, очистите от плодоножки и семенной коробки. Нарежьте полосками.

  2. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. 3. Свиную шейку нарежьте брусочками поперек волокон. Отбейте и также нарежьте тонкими полосками. 4. В сковороду, желательно - вок, капните растительного масла и сильно нагрейте. 5. Обжарьте мясо, помешивая, в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку на время. 6. На той же раскаленной сковороде с растительном маслом отдельно обжарьте морковь с болгарским перцем. По желанию добавьте кусочки консервированного ананаса. Затем обжаривайте, помешивая, также не более 10 минут. 7. Приготовьте соус. В миске смешайте Тирияки, воду, крахмал и молотый имбирь (чайную ложку).8. К овощам добавьте мясо и соус, перемешайте и потомите на медленном огне еще минут 10. Жаркое с болгарским перцем готово! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
irisha
irisha

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

keleinikova_91
keleinikova_91

Вкусно

Сухоненко Тата
Сухоненко Тата

Endent, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жаркого с болгарским перцем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

andriichuk_76
andriichuk_76

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Парушева Лида
Парушева Лида

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жаркого с болгарским перцем разочаровал.
Никому не понравилось(

Даша Завьялова
Даша Завьялова

Я еще не делал жаркое с болгарским перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Людочка Маринина
Людочка Маринина

Несу свеженькое! Рецепт жаркого из картошки, обязательно к ознакомлению).

sofiya
sofiya

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Серкина Анюша
Серкина Анюша

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Спасибо, endent, за изумительный рецепт жаркого с болгарским перцем!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

enedsins
enedsins

Жаркое с болгарским перцем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов