Жаркое по-рабакезски

От: erednido

Очень красиво, празднично, а главное вкусно. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого из говядины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жаркого,  праздничные рецепты

Рецепт жаркого по-рабакезски

Фото жаркого по-рабакезски

Готовим жаркое по-рабакезски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое по-охотничьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • грудка индейки 500 г
  • яблоко зеленое 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 500 г
  • шампиньоны 100 г
  • мука 1 ст.л.
  • вино белое сухое 5 ст.л.
  • растительное масло без запаха 70 г
  • сало 50 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить в двух ст. лож. растительного масла 6-7 минут.

  2. Добавить к луку нарезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, 8 минут.

    жаркое по-рабакезски
  3. Посыпать овощи мукой, посолить и поперчить, влить вино. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.

    жаркое по-рабакезски
  4. Индейку нарезать кусочками по 2-3 см. Натереть солью и перцем. Обжарить в растительном масле по 7 минут с каждой стороны. Выложить из сковороды.

    жаркое по-рабакезски
  5. В той же сковороде обжарить нарезанные кружками яблоки. По 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    жаркое по-рабакезски
  6. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять и добавить 1 ст. ложку сливочного масла и яйцо.

    жаркое по-рабакезски
  7. На кружки яблок выложить кусочки индейки. Картофельное пюре через кондитерский мешок выложить вокруг мяса.

    жаркое по-рабакезски
  8. В середину выложить жаренные овощи. Поставить противень в разогретую до 180 г духовку на 10-15 минут. Пюре должно подрумянится.

    жаркое по-рабакезски
  9. Подаем порционно, украсив зеленью.

    жаркое по-рабакезски

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tanyusha
tanyusha

Erednido!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Спасибо за информацию!

Моргун Даша
Моргун Даша

Я никогда не готовила жаркое по-рабакезски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

selenigi
selenigi

Вот еще ссылочка на жаркое с тыквой.

Саша Ивлева
Саша Ивлева

Спасибо erednido, очень часто пользуюсь этим сайтом.

erednido1992
erednido1992

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жаркого по-рабакезски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ejomusomi
ejomusomi

Это реально наслаждение

Эля Настаева
Эля Настаева

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

estoutesi
estoutesi

Посмотрела на фото жаркого по-рабакезски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

edisen
edisen

Erednido, рецепт жаркого по-рабакезски замечательный!
Спасибо!

ursem
ursem

Я уже сделала жаркое по-рабакезски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

kira
kira

Спасибо за шедевры!!!

Нюта Температура
Нюта Температура

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Erednido, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

София Шатская
София Шатская

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жаркого по-рабакезски!

intung
intung

Не рецепт, а песня!!!

Коллекция похожих рецептов