Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого из говядины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жаркого, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные рецепты, красивые рецепты
Фото жаркого из гуся
Рецепт, как приготовить жаркое из гуся, не сложный в приготовлении, но результат получается просто отличным. Это то блюдо, которым можно накормить большую семью, и все останутся сытыми. Конечно, жаркое можно готовить из любого вида мяса, но мне очень нравится именно из гуся. При чем я обязательно покупаю домашнего гуся, с ним блюдо получается в меру жирным, с очень ярким и насыщенным вкусом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое по-охотничьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Части гуся порежьте на небольшие куски, чтобы его было легче обжаривать.
2. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до появления корочки (5-7 минут). Посолите и поперчите.
3. Влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную в воде. Потушите мясо 10 минут.
4.Тем временем картофель порежьте на небольшие кусочки или дольками, как вам больше нравится.
5. Луковицу порежьте четвертькольцами. А морковь натрите на мелкой терке.
6.Для приготовления жаркого можно использовать большой глиняный горшок, казан, утятницу или большую жаропрочную стеклянную форму. Я использую утятницу. Мясо выложите на дно посуды в которой будете готовить жаркое, вылейте также весь томатный соус, который остался в сковороде.
7. Следом за мясом положите картофель и слегка присолите.
8. Затем выложите лук, положите пару листиков лаврового листа.
9.Последним слоем выложите натертую морковь. Залейте все бульоном и отправьте в духовку на 40-60 минут (температура 180 градусов). Желательно посуду, в которой готовите жаркое, накрыть крышкой.
10.Жаркое из гуся готово. Кушайте с удовольствием!
Жаркое
Рецепт жаркого из олениныЖаркое
Рецепт жаркого
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ingomes, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить жаркое с тыквой.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из гуся. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жаркое из гуся обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо, ingomes за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ingomes, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!