Жаркое из гуся

Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого из говядины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  красивые рецепты

Рецепт жаркого из гуся

Фото жаркого из гуся

Готовим жаркое из гуся

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Рецепт, как приготовить жаркое из гуся, не сложный в приготовлении, но результат получается просто отличным. Это то блюдо, которым можно накормить большую семью, и все останутся сытыми. Конечно, жаркое можно готовить из любого вида мяса, но мне очень нравится именно из гуся. При чем я обязательно покупаю домашнего гуся, с ним блюдо получается в меру жирным, с очень ярким и насыщенным вкусом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое по-охотничьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мясо гуся — 600 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) — 1 стак.
  • Овощной или мясной бульон — 2 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Части гуся порежьте на небольшие куски, чтобы его было легче обжаривать.

  2. 2. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до появления корочки (5-7 минут). Посолите и поперчите.

    жаркое из гуся
  3. 3. Влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную в воде. Потушите мясо 10 минут.

    жаркое из гуся
  4. 4.Тем временем картофель порежьте на небольшие кусочки или дольками, как вам больше нравится.

    жаркое из гуся
  5. 5. Луковицу порежьте четвертькольцами. А морковь натрите на мелкой терке.

    жаркое из гуся
  6. 6.Для приготовления жаркого можно использовать большой глиняный горшок, казан, утятницу или большую жаропрочную стеклянную форму. Я использую утятницу. Мясо выложите на дно посуды в которой будете готовить жаркое, вылейте также весь томатный соус, который остался в сковороде.

    жаркое из гуся
  7. 7. Следом за мясом положите картофель и слегка присолите.

    жаркое из гуся
  8. 8. Затем выложите лук, положите пару листиков лаврового листа.

    жаркое из гуся
  9. 9.Последним слоем выложите натертую морковь. Залейте все бульоном и отправьте в духовку на 40-60 минут (температура 180 градусов). Желательно посуду, в которой готовите жаркое, накрыть крышкой.

    жаркое из гуся
  10. 10.Жаркое из гуся готово. Кушайте с удовольствием!

    жаркое из гуся

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tinka
tinka

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ororor
ororor

Ingomes, я всегда доверяю твоим рецептам!

Лапуська Даня
Лапуська Даня

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Зоя Деньжонкова
Зоя Деньжонкова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

selenigi
selenigi

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить жаркое с тыквой.

Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Вкусно, красиво и незатратно!!!

maiya
maiya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

asya90
asya90

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

opedeng1999
opedeng1999

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из гуся. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жаркое из гуся обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

usham
usham

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Уйван Олеся
Уйван Олеся

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

rootasent1980
rootasent1980

Спасибо, ingomes за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Луговская Катя
Луговская Катя

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ira94
ira94

Ingomes, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Коллекция похожих рецептов