Гречневые зразы

От: yulya92

Гречневые зразы простое и очень сытное блюдо, которое является своеобразной вариацией на тему приготовления классических картофельных зраз.

Блюдо получится невероятно полезным и сытным, готовить его мы будем из отварной гречки, обжаренных грибов и лука. Данный список ингредиентов станет основной для зраз, из них мы сделаем очень плотный и необычный по вкусу фарш, в который завернем такую же необычную начинку. Ее мы сделаем из растертого творога и брынзы с добавление укропа и яиц.

В домашних условиях можно легко приготовить такие вкусные гречневые зразы, если воспользоваться инструкцией, которая представлена ниже. Там вы найдете простой пошаговый рецепт гречневых зраз с фото. Рецепт расскажет вам о том, как создать правильный фарш из гречневой каши и жареных шампиньонов, а также поведает секрет создания вкуснейшей сырной начинки для этого блюда.

Приступим к приготовлению гречневых зраз в духовке. Для вдохновления смотрела рецепт зраз картофельных с фаршем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт гречневых зраз

Фото гречневых зраз

Готовим гречневые зразы

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы рыбные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Творог 150 г
  • Брынза 70 г
  • Укроп 20 г
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Гречневую крупу хорошо промываем в холодной воде, очищаем от мусора и варим до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке или привычным для вас способом. Одну репчатую луковицу очищаем и довольно мелко нарезаем. Шампиньоны чистим от мусора или промываем под проточной холодной водой, а затем сушим и нарезаем небольшими кубиками под стать луку. Разогреваем сковороду с небольшим количество любого растительного масла. Обжариваем на ней сначала лук до мягкости, затем добавляем к луку измельченные грибы и жарим ингредиенты до полного испарения выделенной жидкости. Лук должен за время готовки приобрести приятную румяную корочку, а шампиньоны достаточно ужарится. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу, остужаем и соединяем в глубокой миске с отваренной ранее и такой же остывшей гречкой.

  2. При помощи ручного блендера доводим содержимое миски до состояния однородной массы так, чтобы не было видно явных кусочков грибов, гречки или лука. В получившийся паштет добавляем указанное количество крахмала, а также 2 куриных яйца. Тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния однородного фарша.

  3. гречневые зразы
  4. Следующей приготовим начинку для гречневых зраз. В глубокую миску пересыпьте весь жирный творог и разомните его ложкой или вилкой. Туда же добавьте измельченную брынзу и разомните ее таким же образом, смешайте с творогом. Добавьте в творожно-сырную смесь еще одно яйцо и мелкоизмельченный укроп. Тщательно вымешайте содержимое миски до состояния однородной массы.

  5. гречневые зразы
  6. Смоченными в холодной воде руками наберите из миски с гречневой смесью чуть больше столовой ложки фарша, сформируйте сначала шарик, а затем ровную аккуратную лепешку. В центр лепешки выложите чайную ложку начинки с горкой так, как показано на фото. Залепите края гречневой зразы очень плотно.

  7. гречневые зразы
  8. Выбранный для запекания противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень все сформированные гречневые зразы так, чтобы они не касались друг друга. В небольшой тарелке взбиваем оставшееся куриное яйцо и полученной жидкостью покрываем поверхность зраз на противне. Также для этой цели можно использовать молоко или нежирную сметану. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленный противень со зразами, запекаем блюдо до готовности в течение 20 минут.

  9. гречневые зразы
  10. Готовому блюду даем возможность полностью остыть и только после этого подаем к столу как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве гарнира. Гречневые зразы с грибами и с начинкой готовы.

  11. Приятного аппетита!

    гречневые зразы

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

Давно хочу попробовать сделать гречневые зразы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tanyusha95
tanyusha95

Класс!
Приготовила гречневые зразы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

mendes
mendes

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

imearo
imearo

Спасибо огромное за рецепт, yulya92!
гречневые зразы просто супер.
Все мои подруги делают теперь гречневые зразы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Настаева Ангелина
Настаева Ангелина

Yulya92, спасибо огромное за рецепт гречневых зраз!
делаю уже 5-й раз!

serinde
serinde

Нашла в закладках рецепт куриных зраз receptle.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy - обязательно надо попробовать.

katarina
katarina

Yulya92,:) очень аппетитное фото гречневых зраз

Уйван Олеся
Уйван Олеся

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Толстова Анька
Толстова Анька

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Надежда Манукина
Надежда Манукина

Yulya92, аппетитно - чудо!

entin
entin

Первый раз приготовила гречневые зразы!
yulya92-СУПЕР!!!

rutse
rutse

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Коллекция похожих рецептов