Зразы из баранины

От: Дария Ширкина

Вкус у таких зраз получается довольно интересный, а все потому, что готовятся они из сочной баранины, а в качестве начинки здесь используется нежная куриная печень - необычное сочетание, не правда ли. Для вдохновления смотрела рецепт зраз картофельных с фаршем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  домашние рецепты

Рецепт зраз из баранины

Фото зраз из баранины

Готовим зразы из баранины

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы рыбные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть — 500-600 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 4 шт. (2 - в фарш, 2 - в начинку)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сухари панировочный — 2-3 ст.л.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный чили)
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. На мой взгляд, зразы это настолько замечательное и вкусное блюдо, что его даже можно ставить на праздничный стол, оно всегда расходится моментально. И хотя чаще всего зразы готовят из свинины, говядины или курицы, я хочу поделиться с вами другим, менее популярным, но очень интересным вариантом - простым рецептом зраз из баранины. Такое мясо действительно не очень часто используют не только для приготовления зраз, но даже и для обычных котлет. И, между прочим, очень даже зря, ведь зразы из баранины в домашних условиях получаются просто великолепными, особенно в сочетании с начинкой из куриной печени. Попробуйте их приготовить, и сами поймете, насколько это вкусно. 1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленок и сосудов, промыть ее и поставить вариться на 20 минут.

  2. Пока печень варится, мы очищаем и промываем баранину, затем перекручиваем мясо дважды через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным и однородным, баранину следует перекручивать в подмороженном виде. 3) Репчатый лук нарезаем как можно мельче, половина его пойдет в фарш, другая часть в начинку. Тот лук, который будем смешивать с печенью, следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4) Теперь выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем репчатый лук, яйцо (слегка взбитое), молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния. 5) Готовую печень также следует перекрутить через мясорубку, пока она будет еще горячей. Смешиваем печень с обжаренным луком, молотым черным перцем и солим ее. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из начинки небольшие колбаски. 6) Теперь берем немного приготовленного фарша и делаем из него лепешку, в середину лепешки кладем печеночную колбаску, соединяем края фарша и формируем зразу. То же самое проделываем с оставшимся фаршем и начинкой. 7) В плоской широкой тарелке смешиваем панировочные сухари и острый перец чили, панируем в этой смеси зразы и выкладываем их в форму (сковороду или противень) смазанную сливочным маслом. 8) Далее мы очень тщательно заворачиваем форму со зразами фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 50 минут. Примерно минут за 8-10 до готовности, фольгу следует раскрыть и запекать зразы без нее, чтобы они покрылись румяной корочкой. Да, возможно вам и придется потратить на такое блюдо чуть больше времени, чем на обычные котлеты, но, поверьте мне, зразы из баранины этого стоят. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Слобожанинова Таня
Слобожанинова Таня

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Надежда Бурундук
Надежда Бурундук

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Сударушкина Василиса
Сударушкина Василиса

Можно еще добавить куриные зразы. Интересный рецепт.

martyanova_87
martyanova_87

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт зраз из баранины!

arnolyal
arnolyal

Первый раз сделала сама зразы из баранины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

zavyalova_70
zavyalova_70

Спасибо Дария, ты меня спасла!!!

Коллекция похожих рецептов