От: talianka
Для вдохновления смотрела рецепт зраз рыбных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт зраз, легкие рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные картофельные зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зразы - блюдо славянской кухни. Представляет собой небольшой рулет или котлету с начинкой. Один из вариантов приготовления зраз - картофельное пюре и фарш.
Картофель отварить, соединить с 1 ч. л. соли, сливочным маслом, молоком и приготовить пюре. В конце вбить яйцо и тщательно перемешать. Если масса получится жидкой, можно добавить пару ложек муки. Затем картофельное пюре полностью остудить.
Фарш соединить с измельченным луком, чесноком, солью и специями. Тщательно замесить до однородного состояния. Дать постоять фаршу в холодильнике минимум 30 минут (а лучше пару часов).
Хлеб положить на пару часов в морозильную камеру, а затем натереть на терке.
Из фарша скатать небольшие шарики (размером не больше перепелиного яйца).
Затем завернуть каждый шарик в картофельное пюре (в процессе этой работы необходимо постоянно смачивать руки водой, чтобы пюре к ним не прилипало). И обвалять в панировке из мерзлого хлеба.
Далее нагреть на сковороде растительное масло и обжарить зразы со всех сторон до аппетитной хрустящей корочки.
Подавать к столу в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!
Зразы
Рецепт зраз
Комментарии к рецепту
Спасибо talianka, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Talianka вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Можно еще добавить http://receptle.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy. Интересный рецепт.
Очень вкусно! Люблю зразы картофельные с фаршем!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, talianka, рецептам.