Куриные зразы с грибами

От: inka85

Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата. Для вдохновления смотрела рецепт зраз рыбных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт куриных зраз с грибами

Фото куриных зраз с грибами

Готовим куриные зразы с грибами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные картофельные зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 750 г
  • Белые грибы сушеные 30 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Опята 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 6 ст.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1½ ч.л.

Инструкция:

  1. Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.

  2. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

    куриные зразы с грибами
  3. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.

    куриные зразы с грибами
  4. В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.

    куриные зразы с грибами
  5. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

    куриные зразы с грибами
  6. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.

    куриные зразы с грибами
  7. Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.

    куриные зразы с грибами
  8. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

    куриные зразы с грибами
  9. Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.

    куриные зразы с грибами
  10. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

    куриные зразы с грибами
  11. Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.

    куриные зразы с грибами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tanyusha
tanyusha

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

sternenko_87
sternenko_87

Огромное Вам спасибо!!!
куриные зразы с грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lyuba99
lyuba99

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

edisen
edisen

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Евдокименко Лиля
Евдокименко Лиля

Делаю куриные зразы с грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

telelyi
telelyi

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

arnolyal
arnolyal

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lida
lida

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится куриные зразы.

resen
resen

Inka85, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от куриных зраз с грибами!

isangor
isangor

Я приготовила куриные зразы с грибами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tanya87
tanya87

Как вкусно! У меня муж любитель куриных зраз с грибами.

Марианна Корецкая
Марианна Корецкая

Как красиво!

Грибанова Марианна
Грибанова Марианна

Спасибо, буду попробовать)))

aleksandra85
aleksandra85

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Горай Анюша
Горай Анюша

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Коллекция похожих рецептов