От: inka85
Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата. Для вдохновления смотрела рецепт зраз рыбных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото куриных зраз с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные картофельные зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.
Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.
В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.
Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.
Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.
Зразы
Рецепт гречневых зразЗразы
Рецепт зраз
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Огромное Вам спасибо!!!
куриные зразы с грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Делаю куриные зразы с грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится куриные зразы.
Inka85, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от куриных зраз с грибами!
Я приготовила куриные зразы с грибами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Как вкусно! У меня муж любитель куриных зраз с грибами.
Как красиво!
Спасибо, буду попробовать)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!