От: aybempim
Рецепт из книги Алены Долецкой Утро. Для вдохновления смотрела рецепт каши гречневой рассыпчатой с морковью и специями. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт гречневой, рецепты на сковороде, лучшая каша
Фото рассыпчатой гречки с яблочно-морковным шотом
Рецепт из книги Алены Долецкой Утро.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречку с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прокалить гречку на сковороде 3-4 минуты.
Залить гречку кипятком в соотношении один к двум, посолить и варить на медленном огне 15-20 минут, не поднимая крышки, пока вода полностью не впитается. Когда на каше появятся маленькие лунки, а на дне будет сухо она готова.
Дать каше дойти, на 5 минут укутав кастрюлю в плед.
Для овощного шота загрузить в соковыжималку предварительно нарезанные кубиками морковь, свеклу, яблоки, корень кинзы, налить сливки и выжать сок.
Разложить кашу по пиалам, добавить масло виноградных косточек (или сливочное), припудрить сахаром. Подавать вместе с шотом в высоких прозрачных бокалах.
Гречневая
Рецепт пророщенной гречкиГречневая
Рецепт гречки с фаршем
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом вкуснее чем гречка с лисичками?
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Aybempim, рецепт рассыпчатой гречки с яблочно-морковным шотом замечательный!
Спасибо!