От: erencen
Для вдохновления смотрела рецепт соуса под утку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт соусов, простые соусы
Фото соуса субиз к баранине
Хорош с бараниной или свининой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте мускатный орех.
Бланшируйте 2 крупно нарезанные луковицы и сотируйте в 50 г сливочного масла.
Добавьте уже готовый соус, приправы и щепотку сахара.
Варите 15-20 минут, затем измельчите в блендере.
Вмешайте 2 ст. ложки жирных сливок.
Соусы
Рецепт творожного соусаСоусы
Рецепт соуса барбекю
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
erencen, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецептик супер!!:)
Изумительно вкусно…
Довольна соусом барбекю receptle.ru/sousy/sous-barbekyu. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Хороший рецептик! :)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я сделаю на Новый год!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Erencen!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Прикольный рецепт
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!