Для вдохновления смотрела рецепт соуса под утку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт соусов, вкусные соусы
Фото соуса алеман
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим костный бульон. Снимаем мякоть с костей телячьих голеней. Кладем кости в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Когда бульон закипит, снимем пену. Уменьшаем огонь. Варим 4 часа.
2. Приготовим телячий бульон. Удаляем кости из кастрюли. Возьмем куриные окорочка. Опускаем в костный бульон окорочка и мякоть телячьих голеней. Берем часть мытого, неочищенного корня сельдерея. Нарезаем белую часть лука-порея, корень сельдерея и морковь кубиком. Добавляем в бульон.
3. Делаем луковый клуте. Втыкаем гвоздичины в очищенный лук. Опускаем в кастрюлю. Уменьшаем нагрев. Прикрываем крышкой. Варим еще 4 часа. Готовим соус телячий велюте. Наливаем немного телячьего бульона в сотейник. Нарезаем шампиньоны на ломтики. Добавляем в сотейник. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца.
4. Загуститель ру. Растапливаем кусочек сливочного масла в сотейнике. Добавляем муку. Перемешиваем. Прогреваем до золотистого цвета. Добавляем ру в сотейник. Перемешиваем венчиком до однородности. Доводим до кипения. Убавляем нагрев. Увариваем соус велюте на 1/3. Процеживаем через сито. Соус велюте готов.
5. Готовим соус алеман. Процеживаем велюте через сито в другой сотейник. Добавляем в соус сок 1/3 части лимона и соль по вкусу. Ставим на плиту. Отделяем белки от желтков. Добавляем сливки (20%) в желток. Добавляем щепотку жгучего перца. Перемешиваем вилкой.
6. Сначала немного горячего соуса вливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. Возвращаем в сотейник обратно. Перемешиваем венчиком. Снимаем с огня. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
7. Телячий велюте подойдет к блюдам из курицы, кролика, индейки, рыбы и овощами. Соус алеман сочетается с блюдами из рыбы, овощами, индейки, курицы и кролика. Приятного аппетита!
Соусы
Рецепт творожного соусаСоусы
Рецепт соуса шиитаке
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на соус алеман, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Omalloma!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт соуса к лосятине.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить соус алеман
Omalloma, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Приготовила соус алеман.
Обалденно вкусно!
Соус алеман просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!