Армянский суп

Для вдохновления смотрела рецепт армянского лаваша с начинкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супов,  куриный суп

Рецепт армянского супа

Фото армянского супа

Готовим армянский суп

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Существует множество рецептов армянского супа. Если все готовить по рецепту, то суп получится вкусным и питательным, даже без мяса.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала армянский лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мята 60 г
  • Кинза 100 г
  • Соль 30 г
  • Вода 500 мл
  • Сметана 60 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Пшеница дзавар 350 г
  • Мацуни 600 мл

Инструкция:

  1. Пшеничную крупу промойте водой и поставьте варить, добавив большое количество воды, отваривайте до мягкости 10-15 мин, затем выложите в сито, чтобы стекла вся жидкость.

  2. В кастрюлю, где будет вариться суп, добавьте яйцо, соль и муку, слегка взбейте, чтобы не было комочков.

  3. Добавьте мацун и сметану, все хорошо перемешайте.

  4. Постепенно налейте в смесь воду, чтобы получилась масса не очень густая и не слишком жидкая.

  5. Затем выложите отваренную крупу, все перемешайте.

  6. Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивайте, чтобы масса не свернулась. После того, как закепит, сделайте минимальный огонь и варите 20-25 мин, не забывайте помешивать.

  7. В сковороде растопите сливочное масло и выложите туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета 10-15 мин, добавьте в суп.

  8. Мелко нашинкуйте листья кинзы и разотрите сухую мяту, добавьте в суп.

  9. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, обжаривайте муку до золотистого состояния.

  10. В кастрюлю, где будет вариться суп, выложите масло и мелко нарезанный лук, обжарьте его до золотистого состояния.

  11. Добавьте томат, перемешайте, затеем красный перец и быстро перемешайте, чтобы не подгорело, влейте немного воды.

  12. В кастрюлю добавьте обжаренную муку, порезанный картофель, влейте воду.

  13. Сделайте средний огонь, доведите до кипения, помешивая, затем сделайте маленький огонь и накройте крышкой, варите 10 мин

  14. Чечевицу промойте и выложите в суп, влейте еще воду, посалите, варите 30-35 мин

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
singi
singi

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Ася Чайко
Ася Чайко

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю супчик уже полгода, все супер!

ejulit1984
ejulit1984

Я с дочкой делаем супчик. Довольно вкусно выходит :)

ksyusha77
ksyusha77

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт супчика.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

itistere
itistere

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

nadezhda
nadezhda

А как Вы готовите супчик? Поделитесь секретом.

trunova_93
trunova_93

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Коллекция похожих рецептов