От: lida
Русский борщ с мясом - это национальное для России блюдо, которое, впрочем, в несколько иных интерпритациях также существует и в Украине, и а Белоруссии. Однако в данном случае речь пойдет именно о русском варианте. Итак, в этом пошаговом фото рецепте мы предлагаем Вам познакомиться с тонкостями его приготовления.
Так чем же борщ русский отличается от борща украинского? Ответ очень прост! Составом ингредиентов.
Так, например, в русском борще не используют картофель. Его заменяют корнем петрушки или же корневым сельдереем. Также в него не добавляют сала, а готовят исключительно на мясном бульоне, если речь, конечно, не идет о постном варианте данного блюда.
Итак, приступим к приготовлению классического русского борща с мясом! Для вдохновления смотрела рецепт русского борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт борща, вкусные рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, суп из говядины, суп с мясом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прежде всего, необходимо заняться приготовлением мясного бульона. В данном случае мы будем использовать свинину и говядину, в пропорции один к одному. Итак, мясо нужно хорошенько промыть, а затем положить его в кастрюлю и залить чистой холодной водой (3 - 4 литра). Затем кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. После этого огонь нужно будет уменьшить. В целом, варить мясо нужно на протяжении полутора часов.В процессе варки будет образовываться пенка, которую нужно убирать. Для того чтобы бульон получился ароматнее нужно добавить в него перец и лавровый лист, также аромат бульону могут добавить лук и морковка.
Теперь следует очистить одну крупную луковичку от шелухи, разрезать ее на четыре части, а затем тонко нашинковать.
Очищаем свеклу и морковь и затем хорошенько вымываем их в проточной воде. После этого нарезаем данные корнеплоды мелкой соломкой. В целом считается, что нарезанные овощи в первом блюде гораздо вкуснее, нежели те, что были натерты!
На этом этапе необходимо тоненько нашинковать белокочанную капусту, а также заняться корневым сельдереем (его необходимо сначала почистить, а затем нарезать тоненькой соломкой).
После того, как сварится мясо, его необходимо вынуть из бульона, остудить и нарезать порционными кусочками.
Теперь же следует процедить бульон и вернуть его обратно в кастрюлю, добавив при этом нарезанное на кусочки мясо. На этом этапе его нужно подсолить. Затем ставим бульон на медленный огонь и добавляем к нему капусту. Варим ее до готовности.
Свеклу, морковку, лучок и корневой сельдерей складываем в кастрюльку и добавляем туда немного растительного масла и приблизительно 150 мл мясного бульона. Кастрюльку ставим на медленный огонь и тушим овощи в ней на протяжении 20 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи, а иначе они могут пригорать.
Когда овощи немного размягчатся, к ним нужно будет добавить уксус, сахар-песок и заранее очищенные и нарезанные помидоры. Как только овощи станут совсем мягкими, их можно будет добавлять в бульон.Прежде, чем подавать русский борщ на стол, ему нужно дать настояться двадцать минут. При подаче можно заправить данное блюдо сметаной и присыпать зеленью.Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Lida, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала русский борщ с мясом по вашему рецепту, получилось сразу.
Это не русский борщ с мясом, это просто бомба!!!
Я готовила русский борщ с мясом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне русский борщ с мясом даже гости заказывают!!
Когда делала русский борщ с мясом и не сомневалась, что получится вкусно!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без русского борща с мясом не обходится!
Девочки, увлеклась http://receptle.ru/supy/borsch/borsch-klassichesky-s-myasom. Готовлю каждые выходные.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить русский борщ с мясом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.