От: solyil
Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней. Для вдохновления смотрела рецепт мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт щей, суп с капустой, суп из говядины
Фото щей с болгарским перцем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала долму с баклажаном и болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
От классических щей щи с болгарским перцем отличаются только наличием перчика. Варить мы их будем из свежей капусты. Щи не выходят очень калорийными, поэтому рекомендуется и тем, кто придерживается диеты. Обилие овощей возводит супчик в ранг полезных. Итак, как сварить щи с болгарским перцем? 1. Мясо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно два литра). Поставьте на огонь и доведите до кипения. До кипения удалите накипь шумовкой.
После того, как мясо закипит, уменьшите огонь до медленного и варите в течение 40 минут. 3. Сваренное мясо выберите из бульона, остудите и измельчите. 4. Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в бульон. 5. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с капустой. 6. Щи посолите и перемешайте. Огонь повысьте до среднего. 7. Болгарский перец промойте. очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в щи. 8. Помидоры промойте, снимите кожицу, пропустите через мясорубку. 9. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. 10. Морковь очистите, промойте, нарежьте полукольцами или кольцами. 11. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте морковь. Перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Затем залейте лук и морковь помидорным пюре. Все перемешайте и потомите пару минут. Затем выложите в щи. 12. В щи добавьте измельченную говядину, черный перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу. 13. Щи со всеми ингредиентами доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Овощи должны быть готовыми. 14. Промойте зелень петрушки и укропа, мелко нарубите и добавьте в щи с болгарским перцем. Щи с болгарским перцем готовы! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Solyil, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо большое, за рецепт овощного супа с болгарским перцем! Обязательно приготовлю.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецептик щей с болгарским перцем!!!
Муж был в восторге.
щей с болгарским перцем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Готовила щи с болгарским перцем первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Обязательно приготовлю на днях
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сделала по вашему рецепту щи с болгарским перцем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..