Овощной суп с болгарским перцем

От: lyudochka

Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом - полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого с болгарским перцем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт овощного супа,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку,  куриный суп,  овощной суп

Рецепт овощного супа с болгарским перцем

Фото овощного супа с болгарским перцем

Готовим овощной суп с болгарским перцем

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Полезный обед, На скорую руку

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Цуккини (маленький) — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Петрушка — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Овощной или куриный бульон — 1,5 л
  • Зеленый горошек — 0,5 стак. (Свежий или замороженный, можно не добавлять.)
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Инструкция:

  1. Как приготовить овощной суп с болгарским перцем? 1. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.

  2. Морковь очистите, промойте и нарежьте полукольцами. 3. Стебли сельдерея промойте и нарубите. 4. Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. 5. Цуккини промойте, очистите от кожицы (если она жесткая), также нарежьте кубиками. 6. Помидоры опустите в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте кубиками. 7. Петрушку промойте и измельчите. 8. Кастрюлю с противопригарным дном, в которой будете варить суп, поставьте на плиту. Влейте растительное масло и нагрейте. Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Посолите. Перемешайте и обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне. 9. Влейте бульон. Отлично если у вас есть готовый бульон. Если нет - используйте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения. 10. В кипящий бульон добавьте цуккини и болгарский перец. Варите в течение 8-10 минут. Овощи должны быть мягкими. 11. Затем добавьте помидоры и свежий горошек. Варите еще 10 минут. В конце варки поперчите и добавьте петрушку. Овощной суп с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alofr1991
alofr1991

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

toucia1979
toucia1979

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

arnolyal
arnolyal

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Яся Нырова
Яся Нырова

Lyudochka, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт овощного супа с болгарским перцем.

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Внесу в копилочку щи с болгарским перцем, объеденье.

isangor1998
isangor1998

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ororo
ororo

Приготовила.
Едим.
Но от овощного супа с болгарским перцем я ожидала бО'льшего!!!

isealas1992
isealas1992

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Прикоп Зина
Прикоп Зина

Так захотелось овощного супа с болгарским перцем, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Коллекция похожих рецептов