Паста с болгарским перцем - сочно, вкусно и очень ярко. Такое блюдо актуально в летний сезон - сезон сбора сладкого болгарского перца. Для вдохновления смотрела рецепт пасты с авокадо. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото пасты с болгарским перцем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паста с болгарским перцем - яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в рецепте представлены спагетти). Болгарский перец выбирайте разноцветный, чтобы блюдо смотрелось более колоритно. Обязательно пробуйте его после нарезки, чтобы сразу же исключить горький плод, если такой попадется. Чем мясистее овощи, тем сочнее у вас получится блюдо. Для сочности его подают со сметаной или нежирным, постным майонезом, густым йогуртом без добавок.
Кстати, перцы можно запечь, чтобы исключить растительное масло из списка ингредиентов.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
Вскипятим воду в кастрюле или казане, присолим ее и поместим на плиту, доводя до кипения. Затем уменьшим нагрев до среднего и поместим в емкость спагетти или другие макаронные изделия, срок варки которых сразу же просмотрим на упаковке. Отварим в течение 5-8 минут.
Пока оставим пасту в бульоне, чтобы она не слиплась.
Лук очистим от кожуры, с перцев срежем плодоножки со шляпками и вычистим семена. Промоем вместе с луковицей.
Нарежем перцы лентами, лук - полукольцами. Прогреем на сковороде растительное масло и выложим обе нарезки в емкость. Убавим нагрев до минимального и протомим около 3-5 минут, присолив, поперчив и время от времени перемешивая. Накроем сковороду крышкой. По желанию спрессуем пару зубчиков чеснока в емкость или всыплем сушеный чеснок.
Выключим нагрев, когда нарезки станут сочными, мягкими, ароматными.
Откинем спагетти на дуршлаг, сливая жидкость. Добавим на сковороду, перемешаем.
Выложим пасту с болгарским перцем на тарелки и подадим к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного вам!
Макароны и Паста
Рецепт пасты с телятинойМакароны и Паста
Рецепт пасты stroganoff
Комментарии к рецепту
Evgeniya72, спасибо за прекрасный рецепт! макарошки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Evgeniya72, рецепт пасты замечательный!
Спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Evgeniya72, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Просто божественный вкус!
Забираю макарошки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пасты яичной.
Evgeniya72, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я тоже обожаю пасту
но сама делала только один раз.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасту. Вот я ему и приготовлю.