Для вдохновления смотрела рецепт жюльена в картофеле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из курицы, закуска из шампиньонов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отвариваем целую курицу в соленой воде до готовности. Сваренное мясо курицы отделяем от косточек и режем на маленькие кусочки.
Кусочки курицы помещаем в посуду для тушения и заливаем бульоном так, чтобы мясо было полностью им покрыто.
Шинкуем шампиньоны на пластины средней толщины. Грибы добавляем тушиться к курице.
Нарезаем лук крупными кубиками. Поджариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
Когда грибы пустят сок, добавляем к общей массе поджаренный лук, накрываем крышкой и продолжаем тушить, пока вода не выкипит наполовину.
На сковороде поджариваем муку. Соединить муку со сметаной. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Вливаем приготовленную массу в чугунок (где все тушится) и перемешиваем до тех пор, пока варево не загустеет. После этого тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
Раскладываем приготовленный жюльен по горшочкам - кокотницам. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем жюльен сыром.
Ставим в духовой шкаф на 15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок.
10. Подаем жюльен в горшочках горячим. Приятного аппетита!
Жюльены
Рецепт классического жюльенаЖюльены
Рецепт грибного жюльена
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо, рецептик замечательный
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Мне очень понравился рецептик жюльена из овощей, хочу поделиться с вами.
Готовила жюльена в горшочках много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Кстати, когда я первый раз попробовала жюльена в горшочках, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жюльена в горшочках, оценили.