Жульен в горшочках

От: gedither

Для вдохновления смотрела рецепт жульена. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов,  простые закуски

Рецепт жульена в горшочках

Фото жульена в горшочках

Готовим жульена в горшочках

  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Предложите жульен в горшочках гостям в качестве закуски или второго блюда. Приготовить его можно из рыбы, крвевток, курицы или мяса.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена парижского шик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Укроп 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сыр 100 г
  • Куриное филе 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 г

Инструкция:

  1. Отварите грибы и куриное филе до готовности. Нарежьте продукты небольшими кубиками.

  2. Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Положите в сковороду курицу и шампиньоны.

  3. Жарьте продукты 2-3 минуты на среднем огне, затем влейте к ним сметану и добавьте мелко порезанный укроп.

  4. Посолите и приправьте блюдо по своему вкусу.

  5. Через 5-6 минут переложите продукты в горшочки для запекания. Посуда должна быть небольшого размера - 10-15 см в диаметре.

  6. Отправьте горшочки в духовку на 15 минут. Запекайте жульен при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте его тертым сыром.

  7. Нарежьте филе лосося небольшими кусочками.

  8. Креветки разморозьте, очистите, а затем мелко их порежьте.

  9. Смешайте подготовленные продукты с солью и перцем.

  10. Лук нарежьте небольшими кубиками, зубчик чеснока раздавите и порубите ножом.

  11. Разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте на нем чеснок. Этот шаг нужен для того, чтобы придать блюду пикантный аромат. Через минуту удалите чеснок, положите лук и жарьте его 2-3 минуты.

  12. Добавьте в сковороду грибы. Когда выпарится лишняя влага, отправьте к нему семгу.

  13. Еще через пару минут влейте сливки и тушите продукты еще 5 минут. Приправьте блюдо солью и специями.

  14. Переложите продукты в горшочки диаметром 10-12 см и накройте каждую порцию ломтиком сыра. Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
isangor
isangor

Gedither, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

oficera2005
oficera2005

Как это должно быть вкусно!!!!

sonya82
sonya82

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Аня Клочкова
Аня Клочкова

жюльен в горшочках для любителей жульена в горшочках.

nadezhda75
nadezhda75

Обязательно приготовлю!
gedither, спасибо!

Евдокименко Лиля
Евдокименко Лиля

Здравствуйте gedither!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lucolil
lucolil

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Ищук Лиза
Ищук Лиза

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

unerorou
unerorou

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ursersic
ursersic

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Корсак Светлана
Корсак Светлана

Коллега приготовила жульена в горшочках.
Никогда вкуснее жульена в горшочках не пробовала!!!
Всем советую.

Флегонтова Ксюха
Флегонтова Ксюха

Спасибо за рецепт жульена в горшочках!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Коллекция похожих рецептов