Быстрая вкусная солянка

От: Лабзина Соня

Знакомая картинка, правда? Остатки мясопродуктов из собственного холодильника. Из них можно приготовить замечательного вкуса быструю мясную солянку - всего за 45-50 минут. Для вдохновления смотрела рецепт солянки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солянки,  вкусные рецепты,  вкусный суп

Рецепт быстрой вкусной солянки

Фото быстрой вкусной солянки

Готовим быструю вкусную солянку

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку из сосисок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л мясного бульона или воды
  • 350-400 г остатков колбас, грудинки, окорока, буженины и т.п
  • 2-3 картошки
  • 1 луковица - большая
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • десяток маслин (не обязательно)
  • петрушка, укроп
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец,1 лавровый лист
  • 1-2 ст.л. растительного масла или бекон

Инструкция:

  1. Поставив на одну конфорку кастрюлю, а на другую - сковороду, начинаем с лука и моркови: очищаем, шинкуем.

  2. Есть бекон или засоленная дома грудинка - тоненько и мелко нарезаем и на средне-сильном огне обжариваем, вытапливая жир. Нет - разогреваем растительное масло, в которое и засыпаем лук, а через 4-5 минут - морковь. И на небольшом огне все это томится минут 15 до прозрачности лука.

  3. Кстати, о бульоне. Заведя привычку заранее варить концентрированный бульон и замораживать его, мы сильно сокращаем время на приготовление первых блюд. Так что у меня уже закипает бульон с курицей. Эту солянку можно варить и на воде, но, если у вас остался кусочек куриного мяса, сразу нарезайте и варите в кастрюле для солянки, кусочки сварятся под крышкой за полчаса, а то и меньше.

  4. Между тем мы уже нарезали все наши мясные остатки - мне больше нравится кубиками. Последовательно, давая каждому продукту потушиться несколько минут (3-4), добавляем в сковороду с луком сосиски и вареную колбасу, колбасу копченую и полукопченую, буженину, ветчину.

  5. А в бульон загружаем кубики очищенного картофеля, пусть потихоньку варятся в закрытой кастрюле.

  6. Кладем в сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем, сюда же (по желанию) - пару ложечек любимых приправ (сухие кусочки сладкого перца или просто приправы для супа), горошины перца, через 4-5 минут наливаем стакан бульона - или кипятка, если бульона, на наш взгляд, маловато.

  7. Картошка почти готова, в сковороде кипит - и мы перекладываем из нее все в бульон, бросаем лаврушку. И под крышкой на огне меньше среднего солянка томится 5-6 минут.

  8. Последнее - бросаем в суп зелень, нарезанные маслины и сливочное масло для улучшения вкуса. Укрываем полотенцем на 10-12 минут.

  9. И вот мясная солянка - ароматная, аппетитная - уже у нас в суповой чашке. Пробуем -смешанный вкус разных мясных продуктов, приятная кислинка бульона... Отличный супчик - наша домашняя быстрая солянка!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
krishtoforenko_91
krishtoforenko_91

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Лабзина за рецепт!!!

ira94
ira94

Я сделаю на Новый год!

yaroslava95
yaroslava95

Спасибо огромное за рецепт быстрой вкусной солянки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

itistere
itistere

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

alena87
alena87

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по быстрой вкусной солянке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

Сделала солянку с копченостями. Всем советую!

alla95
alla95

Первый раз делала быструю вкусную солянку.
получилось то, что нужно!

Заякина Лера
Заякина Лера

Лабзина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Коллекция похожих рецептов