От: Лабзина Соня
Знакомая картинка, правда? Остатки мясопродуктов из собственного холодильника. Из них можно приготовить замечательного вкуса быструю мясную солянку - всего за 45-50 минут. Для вдохновления смотрела рецепт солянки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт солянки, вкусные рецепты, вкусный суп
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку из сосисок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поставив на одну конфорку кастрюлю, а на другую - сковороду, начинаем с лука и моркови: очищаем, шинкуем.
Есть бекон или засоленная дома грудинка - тоненько и мелко нарезаем и на средне-сильном огне обжариваем, вытапливая жир. Нет - разогреваем растительное масло, в которое и засыпаем лук, а через 4-5 минут - морковь. И на небольшом огне все это томится минут 15 до прозрачности лука.
Кстати, о бульоне. Заведя привычку заранее варить концентрированный бульон и замораживать его, мы сильно сокращаем время на приготовление первых блюд. Так что у меня уже закипает бульон с курицей. Эту солянку можно варить и на воде, но, если у вас остался кусочек куриного мяса, сразу нарезайте и варите в кастрюле для солянки, кусочки сварятся под крышкой за полчаса, а то и меньше.
Между тем мы уже нарезали все наши мясные остатки - мне больше нравится кубиками. Последовательно, давая каждому продукту потушиться несколько минут (3-4), добавляем в сковороду с луком сосиски и вареную колбасу, колбасу копченую и полукопченую, буженину, ветчину.
А в бульон загружаем кубики очищенного картофеля, пусть потихоньку варятся в закрытой кастрюле.
Кладем в сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем, сюда же (по желанию) - пару ложечек любимых приправ (сухие кусочки сладкого перца или просто приправы для супа), горошины перца, через 4-5 минут наливаем стакан бульона - или кипятка, если бульона, на наш взгляд, маловато.
Картошка почти готова, в сковороде кипит - и мы перекладываем из нее все в бульон, бросаем лаврушку. И под крышкой на огне меньше среднего солянка томится 5-6 минут.
Последнее - бросаем в суп зелень, нарезанные маслины и сливочное масло для улучшения вкуса. Укрываем полотенцем на 10-12 минут.
И вот мясная солянка - ароматная, аппетитная - уже у нас в суповой чашке. Пробуем -смешанный вкус разных мясных продуктов, приятная кислинка бульона... Отличный супчик - наша домашняя быстрая солянка!
Солянка
Рецепт солянки из осетраСолянка
Рецепт супа солянка
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Лабзина за рецепт!!!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо огромное за рецепт быстрой вкусной солянки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по быстрой вкусной солянке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сделала солянку с копченостями. Всем советую!
Первый раз делала быструю вкусную солянку.
получилось то, что нужно!
Лабзина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!