Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся!
Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете разгрузочные дни, в весенний или осенний период нужно питаться не только здорово, но и вкусно. Этот рецепт удивит вас простотой и в то же время разнообразием вкусовых ощущений! Открытием и новинкой будет то, что это не суп, а полноценное второе блюдо, очень любимое в нашей семье. Для вдохновления смотрела рецепт солянки с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт солянки, суп с капустой, рецепты на зиму, грибной суп
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную солянку с помидорами на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Если луковицы крупные, можно его порезать на четвертинки колец.
Морковь моем, чистим и трем крупно. Капусту необходимо порубить.
Нарезаем предварительно помытые грибы (если грибы небольшие, можно их оставить целиком), после чего варим 8-10 минут в воде с небольшим количеством соли.
Огурцы режем на небольшие кусочки.
Подготовленные морковь и лук обжариваем на растительном масле до полуготовности (мягкости), затем кладем к ним капусту.
Теперь пришла очередь томатной пасты. Хорошо перемешиваем ингредиенты, выжимаем через пресс чеснок, приправляем укропом. Также на этом этапе нужно добавить соль и перец.
Важной деталью здесь является бульон, в котором варились грибы: вливаем стакан в сковороду. Тушим все вместе до полуготовности.
Кладем отваренные грибы и готовим еще несколько минут.
Затем добавляем порезанные соленые огурцы, перемешиваем, оставляем на огне еще на несколько минут.
Вливаем уксус, мешаем, готовим буквально 1-2 минуты и раскладываем солянку по маленьким стерильным банкам. Закрываем плотно крышками, храним в прохладном месте. Как правило, это блюдо хранится ненадолго, так как очень быстро съедается:) Немного можно оставить на пробу - на ближайший ужин. Подавайте солянку в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Солянка
Рецепт солянки с перловкойСолянка
Рецепт солянки
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт солянки из свежих грибов на зиму!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Snezhanna, рецепт замечательный! Спасибо!
Приготовила receptle.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-kapusty-s-gribami-na-zimu, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать солянку из свежих грибов на зиму по этому рецепту.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду солянку из свежих грибов на зиму.
Таким способом обязательно попробуем приготовить солянку из свежих грибов на зиму! спасибо!