Солянка из капусты

От: solyil1971

Для вдохновления смотрела рецепт солянки с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солянки,  домашние рецепты,  суп с капустой,  куриный суп

Рецепт солянки из капусты

Фото солянки из капусты

Готовим солянку из капусты

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Солянка - универсальное блюдо на любые случаи жизни. Простой рецепт солянки из капусты, доступный каждой хозяйке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку из кислой капусты с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная 1 шт.
  • Картофель молодой 500 г
  • Филе куриное 300 г
  • Укроп 5 веточек
  • Петрушка 5 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л.

Инструкция:

  1. Данный рецепт - облегченный вариант традиционной солянки.

  2. Подойдет для ужина в жаркий летний день.

  3. Кроме того, солянка из свежей капусты содержит большое количество витаминов.

  4. Нам понадобится:

  5. - свежая капуста - 1 средний кочан около 1 кг.

  6. - молодая картошка - 0,5 кг.

  7. - куриное филе - 0,3 кг.

  8. - томатная паста - 3 ст.

  9. л.

  10. - укроп, петрушка - по 5 веточек.

  11. - лук репчатый - 1 шт.

  12. - морковка - 1 шт.

  13. - соль, перец - по вкусу.

  14. - растительное масло - 5 ст.

  15. л.

  16. Вместо куриного филе можно использовать половину курицы.

  17. Основное - разрезать ее на небольшие кусочки размером с половину спичечного коробка.

  18. Капусту лучше покупать нового урожая, она более мягкая.

  19. Почистим картошку.

  20. Молодой картофель можно просто хорошо вымыть с железной мочалкой для посуды.

  21. Нарежем ее на 4 части и отварим в небольшом количестве воды.

  22. Пока картошка варится, порежем куриное филе на небольшие кусочки и слегка пожарим на разогретом растительном масле в глубокой сковородке.

  23. Идеальный вариант - использование сковороды-вок.

  24. Почистим лук и морковь.

  25. Затем лук порубим, а морковь натрем на крупной терке.

  26. Выложим овощи в сковородку с обжаренным филе, накроем крышкой и потушим еще 5 мин

  27. Тем временем тонко порежем капусту и добавим ее в сковороду к тушащемуся филе в овощах.

  28. Периодически помешивая, готовим 10 мин

  29. После этого добавляем томатную пасту, соль и перец.

  30. Хорошо перемешиваем и тушим 5 мин

  31. Заключительный этап: из кастрюли со сваренной картошкой сливаем лишнюю воду.

  32. Оставляем столько, сколько нужно: если хотите жидкую солянку - оставляйте больше картофельного бульона.

  33. Теперь переливаем картошку с оставшимся бульоном в сковороду.

  34. Перемешиваем и тушим 5 мин

  35. Моем и мелко режем свежую зелень, засыпаем в сковороду, перемешиваем и готовим еще 3 мин

  36. Блюдо готово!

  37. Этот рецепт постного блюда.

  38. Но благодаря грибам оно получается очень вкусным и питательным.

  39. Необходимые ингредиенты:

  40. - свежие шампиньоны - 0,5 кг.

  41. - свежая капуста - 1 средний кочан около 1 кг весом.

  42. - морковь - 2 шт.

  43. - репчатый лук - 1 шт.

  44. - соль и перец - по вкусу.

  45. - растительное масло - 8 ст.

  46. л.

  47. - укроп - 5 веточек.

  48. Если вы любите острые блюда, то рекомендуем использовать молотый перец-чили.

  49. Капусту режем квадратиками и слегка обжариваем на растительном масле в сковородке.

  50. Почистим лук и морковь.

  51. Лук порежем полукольцами.

  52. Морковь мелко порубим и выложим в капусту, нальем около 0,5 стакана воды и поставим тушиться до готовности капусты.

  53. Тем временем шампиньоны помоем под проточной водой и порежем пластинками.

  54. В сковороде на растительном масле обжарим лук.

  55. Добавим грибы и потушим все в течение 15 мин

  56. Соединим части блюда в одно целое: переложим грибы с луком к капусте.

  57. Добавим перец и соль, перемешаем и тушим еще 10 мин

  58. Готовое блюдо посыпем мелко порубленным укропом.

  59. Солянка из капусты - блюдо, которое можно готовить в любое время года.

  60. Капуста - основной ингредиент, все остальные можно подбирать по своему вкусу.

  61. И каждый раз у вас будет новое блюдо! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ceneecai
ceneecai

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Татьяна Урбина
Татьяна Урбина

Это, реально, вкуснотища.

lirsimuro
lirsimuro

Solyil1971,:) очень аппетитное фото солянки из капусты

sitangar
sitangar

Девочки, солянка из капусты — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tasha
tasha

Это мой самый любимый рецепт солянки из капусты, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ira
ira

Спасибо, буду попробовать)))

singi
singi

Очень хороший вариант солянки из капусты. Вкусно!

Горай Анюша
Горай Анюша

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://receptle.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-kapusty-s-gribami-na-zimu.

Янка Малёваная
Янка Малёваная

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

allupad2003
allupad2003

Спасибо за рецепт солянки из капусты.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

viktoriya99
viktoriya99

Для солянки из капусты вроде не сложно, можно попробовать.

liloun2000
liloun2000

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ustonoren
ustonoren

Солянки из капусты просто супер, мои гости все были в восторге!!! solyil1971, спасибо!

Алена Михалёва
Алена Михалёва

Солянка из капусты готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Людочка Градусова
Людочка Градусова

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали солянку из капусты. Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов