Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу. Для вдохновления смотрела рецепт солянки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт солянки, легкие рецепты, вкусный суп
Фото солянки без мяса
Удивительно, но вариантов, как приготовить солянку без мяса, есть несколько: с рыбой, грибами и даже просто из овощей. Кто-то скажет, что это уже совершенно другое блюдо, однако я очень рекомендую вам попробовать повторить именно этот рецепт.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку из сосисок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Идеальный вариант рыбы, которую нужно использовать в рецепте приготовления солянки без мяса, - это красная (в данном случае семга). Вымойте рыбку как следует, тщательно отделите филе (уберите на время в холодильник). Отправьте все в большую кастрюлю, залейте водой.
2. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Обязательно убирайте образовавшуюся пену шумовкой.
3. Параллельно очистите овощи. При желании можно использовать и гораздо больше разнообразных овощей и специй, чтобы вкус был более насыщенным. В прозрачный бульон отправьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.
4. Варите на медленном огне не менее одного часа. Дальше очень важно процедить бульон, чтобы он был абсолютно чистым. Удобно для этого использовать сито или марлю.
5. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите и тонко нарежьте луковицу. Обжарьте до прозрачности на среднем огне.
6. С помидоров снимите кожицу (можно также использовать готовый томат), выложите их к луку. Добавьте каперсы, затем все аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 минут.
7. Обжаренные овощи аккуратно переложите в кастрюлю с бульоном. После закипания посолите по вкусу и варите примерно 10 минут.
8. Этого времени вполне хватит, чтобы вымыть филе и нарезать его средними кусочками.
9. Остался последний штрих - добавить в кастрюлю рыбу, проварить около 5-7 минут. Можно снять с огня. Солянка без мяса в домашних условиях почти готова. Опустите в кастрюлю маслины, а при подаче дополните еще и лимоном. Приятного аппетита!
Солянка
Рецепт солянки из капустыСолянка
Рецепт супа солянка
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо tanyusha за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Попробуйте солянка по-абхазски. Очень хороший рецепт!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим солянку без мяса, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но солянка без мяса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Tanyusha!
Спасибо огромное за новенький рецептик солянки без мяса!!!
Спасибо за рецепт солянки без мяса, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!