Грибная солянка

От: odsotonsi1998

Для вдохновления смотрела рецепт грибной сборной солянки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солянки,  грибной суп

Рецепт грибной солянки

Фото грибной солянки

Готовим грибную солянку

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Приготовление грибной солянки из груздей, шампиньонов, маслят. Как приготовить грибную солянку просто и быстро?

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную солянку с помидорами на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Бульон грибной 2 л
  • Грузди свежие 8 г
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Лимон 0 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Маслины 0 стак.
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 1 лист
  • перец черный 5 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Плотные мясистые грузди могут стать прекрасной основой для легкого первого блюда.

  2. Они вкусные, ароматные, сытные, легко чистятся и быстро варятся.

  3. Приготовить блюдо не займет у вас и часа.

  4. Сладкая сливочная нотка придает блюду особый вкус.

  5. - 2 л грибного бульона.

  6. - 800 г свежих груздей.

  7. - 2 маринованных огурчика.

  8. - шт.

  9. лимона.

  10. - 2 шт.

  11. репчатого лука.

  12. - ст.

  13. маслин без косточки.

  14. - 2 средних помидора.

  15. - пучок свежей петрушки.

  16. - лавровый лист.

  17. - 5 шт.

  18. черного, 2 шт.

  19. душистого перца горошком.

  20. - 2 ст.

  21. л.

  22. сливочного масла.

  23. - сметана.

  24. Грузди вымыть, почистить, тонко нарезать брусочками.

  25. Огурцы порезать ломтиками, если они крупные - снять грубую кожицу, вырезать семена.

  26. Выложить огурцы в сотейник или сковороду, влить немного бульона и припустить в течение 10 минут.

  27. Распустить масло на сковороде, выложить нашинкованный лук с грибами, жарить 20-25 минут.

  28. Дождаться закипания бульона, выложить грибную зажарку и проварить 10 минут.

  29. Посолить, положить перец.

  30. С помидоров снять кожицу, нарезать на некрупные ломтики.

  31. Маслины порезать кружочками или разрезать вдоль.

  32. Выложить в бульон маслины, помидоры и огурцы, проварить еще 7 минут.

  33. Положить лавровый лист, выключить огонь, плотно прикрыть кастрюлю крышкой.

  34. Солянка должна настояться в течение 15 минут.

  35. Лимон порезать на прозрачные кружочки, снять кожуру.

  36. Зелень нарезать очень мелко.

  37. Подавать солянку со сметаной, зеленью и ломтиком лимона.

  38. Грибная солянка, рецепт которой приведен ниже, сложнее в приготовлении.

  39. Чтобы добиться нужного вкуса и консистенции, понадобятся свежие, сушеные и соленые грибы.

  40. Суп получается густой, насыщенный, вкусный.

  41. - 150 г некрупных шампиньонов.

  42. - 120 г любых сушеных грибов.

  43. - 150 г соленых маслят, рыжиков или груздей.

  44. - 350 г кислой капусты (рассол не отжимать).

  45. - 400 г молодой свежей капусты.

  46. - 2 моркови.

  47. - 3 шт.

  48. репчатого лука.

  49. - 2 ст.

  50. л.

  51. томат-пасты (можно заменить 2-3 свежими томатами).

  52. - лавовый лист.

  53. - растительное масло для сковороды.

  54. - 4 ч.

  55. л.

  56. свежего сока лимона.

  57. - свежая зелень.

  58. Сушеные грибные ломтики залить холодной водой (два литра достаточно).

  59. Через три часа поставить на огонь, варить грибной бульон, одновременно подготавливая овощную зажарку.

  60. Раскалить масло, обжарить лук с морковкой.

  61. Добавить кислую капусту, горошинки перца, заправить томат-пастой и тушить в течение 20 минут.

  62. Добавить капусту свежую, тушить до мягкости.

  63. Бульон процедить, предварительно вынув грибы, снова отправить на огонь.

  64. Когда он закипит, выложить овощную зажарку, нарезанные соленые и отваренные грибы.

  65. После очередного закипания положить свежие грибы, проварить минут десять.

  66. Выжать сок из лимона, подкислить им солянку.

  67. Снять с огня, посолить, заправить рубленой зеленью и настаивать 15 минут.

  68. Солянку из грибов варят с картофелем, баклажанами, сладким перцем.

  69. Это универсальное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Урина Леся
Урина Леся

Сделали, но еще не пробовали!!

manya72
manya72

Буду смело готовить грибную солянку на праздники!

Виолетта Цымбалюк
Виолетта Цымбалюк

Odsotonsi1998, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
грибная солянка просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Сделала грибную солянку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lyudmila81
lyudmila81

Офигенно вкусно получается грибную солянку и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Серкина Анюша
Серкина Анюша

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

handorer
handorer

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грибную солянку.
Большое тебе спасибо, odsotonsi1998, за такие простые, но аппетитные блюда.

igindof1974
igindof1974

Вот ссылка на новый рецептик грибной солянки в мультиварке.

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

undus1986
undus1986

Огромное Вам спасибо!!!
грибная солянка — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Коллекция похожих рецептов