Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт солянки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт солянки, рецепты на ужин, легкие рецепты, суп с капустой, суп с копченостями
На востоке знают тайну вкусных и полезных блюд. Восточная кухня разнообразна. Традиции приготовления блюд у каждого народа свои, но как это часто бывает, иногда совпадают. Так, для европейского человека солянка это суп из копченостей и большого количества мяса, а для абхазца это скорее второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. Рассказываю и показываю, как приготовить солянку по-абхозски.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копченый. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займет около 4-5 минут.
К измельченному и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут.
Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копченой курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо.
Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.
Накройте сковороду крышкой, тушите еще 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объеме, добавьте нарезанные или натертые на терке соленые огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты.
В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй.
Подайте солянку по-абхазски к столу. Приятного аппетита!
Солянка
Рецепт солянки с оливкамиСолянка
Рецепт супа солянка
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Ну, это было превосходно!
солянку по-абхазски вместе с пальцами едва не съела)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Чудесный рецепт солянки по-абхазски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Девочки, солянка по-абхазски объедение.
Супер.
Зоя большое спасибо!!!
Довольна солянкой с копченостями. Попробуйте приготовить.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А реально это кто-нибудь готовил?