Солянка по-абхазски

От: Зоя Найданова

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт солянки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солянки,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  суп с капустой,  суп с копченостями

Рецепт солянки по-абхазски

Фото солянки по-абхазски

Готовим солянку по-абхазски

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

На востоке знают тайну вкусных и полезных блюд. Восточная кухня разнообразна. Традиции приготовления блюд у каждого народа свои, но как это часто бывает, иногда совпадают. Так, для европейского человека солянка это суп из копченостей и большого количества мяса, а для абхазца это скорее второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. Рассказываю и показываю, как приготовить солянку по-абхозски.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Бекон копченый — 150 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Колбасы копченые — 400 г
  • Капуста белокочанная — 250 г (можно взять савойскую капусту)
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Аджика или томатный острый соус — 3 ст.л.
  • Соль, сахар, специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копченый. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займет около 4-5 минут.

  2. К измельченному и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут.

    солянка по-абхазски
  3. Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копченой курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо.

    солянка по-абхазски
  4. Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.

    солянка по-абхазски
  5. Накройте сковороду крышкой, тушите еще 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объеме, добавьте нарезанные или натертые на терке соленые огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты.

    солянка по-абхазски
  6. В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй.

    солянка по-абхазски
  7. Подайте солянку по-абхазски к столу. Приятного аппетита!

    солянка по-абхазски

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
acouc
acouc

Спасибочки :)

Мартьянова Таня
Мартьянова Таня

Ну, это было превосходно!
солянку по-абхазски вместе с пальцами едва не съела)

dina93
dina93

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Кошаровская Надежда
Кошаровская Надежда

Чудесный рецепт солянки по-абхазски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

udikova_99
udikova_99

Девочки, солянка по-абхазски объедение.
Супер.
Зоя большое спасибо!!!

alena76
alena76

Довольна солянкой с копченостями. Попробуйте приготовить.

idreanio1995
idreanio1995

Благодарю за идею. Попробую приготовить

edoredi1990
edoredi1990

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Вера Федина
Вера Федина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

pirsonsug2004
pirsonsug2004

А реально это кто-нибудь готовил?

Коллекция похожих рецептов