Солянка из цветной капусты

От: Петришина Софья

Это блюдо - не суп, эта солянка - на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии:) Для вдохновления смотрела рецепт солянки минутка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солянки,  рецепты на ужин,  суп с капустой

Рецепт солянки из цветной капусты

Фото солянки из цветной капусты

Готовим солянку из цветной капусты

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Для диабетиков
  • Повод: На обед, На ужин

Есть солянка - густой суп, а есть солянка - второе блюдо. Речь у нас именно о втором варианте. Рецепт этой солянки заинтересует женщин - блюдо у нас получится низкокалорийным, но и мужчины не смогут устоять перед ароматом блюда. Поэтому приготовьте им к солянке хороший кусочек мяса:) Солянку можно приготовить и с грибами, и с копченостями, и вот такую - чисто овощную. Как приготовить солянку из цветной капусты - зависит только от вас. Я даю вам базовый вариант, а дальше вы включайте свою фантазию и готовьте, экспериментируйте!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400-500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л. (или шт. 2-3 помидор)
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Специи без соли — 0,5 ч.л. (любые ваши любимые)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Инструкция:

  1. Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полу-кольцами, перец - соломкой. Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом минут 7-8.

  2. Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.

    солянка из цветной капусты
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

    солянка из цветной капусты
  4. Солим, добавляем специи. Можно добавить свежей зелени. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6. Если вместо томатной пасты использовали помидоры - в солянке может быть много сока. Если вам не подходит такой вариант - просто не закрывайте при готовке сковороду крышкой и лишняя жидкость испарится. Убираем сковороду с огня и даем блюду настояться еще минут 5-7.

    солянка из цветной капусты

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
lera
lera

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

pouthar1994
pouthar1994

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

opedeng1999
opedeng1999

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ustonoren
ustonoren

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне receptle.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-kapusty-s-gribami-na-zimu. Должно получиться вкусно!!!

Зоя Бабыкина
Зоя Бабыкина

Спасибо за рецепт солянки из цветной капусты!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

tanechka80
tanechka80

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

andybeg1997
andybeg1997

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

vita
vita

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю солянку из цветной капусты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

temperatura_72
temperatura_72

Выглядит очень аппетитно

zina99
zina99

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

aleksandra
aleksandra

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить солянку из цветной капусты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Коллекция похожих рецептов