Солянка из капусты с грибами на зиму

От: skalkina_74

Безумно вкусное блюдо, знакомое многим с детства! Приготовь для семьи!

Объединение капусты и грибов делает блюдо просто волшебным. Оно отлично сочетается со многими вариациями гарнира и хорошо дополнит другие различные кулинарные шедевры, с которыми окажется на одном столе. Обязательно попробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт грибной солянки с помидорами на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солянки,  легкие рецепты,  суп с капустой,  рецепты на зиму,  грибной суп

Рецепт солянки из капусты с грибами на зиму

Фото солянки из капусты с грибами на зиму

Готовим солянку из капусты с грибами на зиму

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку из кислой капусты с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Морковь - 250 г
  • Лук - 250 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Капуста - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Замороженные опята - 400 г
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Уксус - 2.5 ст.л.

Инструкция:

  1. Первым делом берем морковку и измельчаем ее на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем кубиком. Тушим овощи в мультиварке с подсолнечным маслом около получаса с функцией Тушение.

  2. Далее необходимо нарезать капусту. Ее добавляем к моркови и луку по истечении тридцати минут. Снова устанавливаем таймер на полчаса. Когда мультиварка выключится еще раз, в солянку необходимо положить соль и перец, добавить грибы (предварительно разморозьте их и отожмите, чтобы избавиться от ненужной влаги) и томатную пасту. Также кладем душистый перец, лавровый лист и добавляем уксус.

  3. Следующий цикл в режиме Выпечки снова по длительности составляет тридцать минут. После того как блюдо готово, солянку с грибами укладываем в стерилизованные банки и закатываем их. Охлаждаем при комнатной температуре, после чего солянку можно убрать на хранение.

  4. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лапуська Даня
Лапуська Даня

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ecasonat1996
ecasonat1996

Skalkina_74, солянка из капусты с грибами на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Лиза Хаит
Лиза Хаит

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

lyuba99
lyuba99

Skalkina_74, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

torofoffe1982
torofoffe1982

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать солянку из капусты с грибами на зиму к домашнему празднику.

lyuba
lyuba

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

nelya93
nelya93

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://receptle.ru/supy/solyanka/gribnaya-solyanka-s-kapustoi-na-zimu.

yasha
yasha

Спасибочки skalkina_74
попробуем обязательно

yulyasha
yulyasha

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

masha
masha

Попробую это блюдо. Спасибо!

anna
anna

Не перестаю удивляться! Класс!

gurtovykh_78
gurtovykh_78

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Коллекция похожих рецептов