Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени

От: tanechka84

Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние нераспустившиеся и молодые листья. Добавляем к жгучей траве латук, зеленый лук, салат, молодую ботву и получаем витаминный суп-пюре из крапивы и прочей зелени. Для вдохновления смотрела рецепт куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супов,  рецепты на ужин,  рецепты на сковороде,  простой суп

Рецепт супа из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени

Фото супа из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени

Готовим суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: блендер, сковорода
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисло-острый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 20-25 стеблей молодой крапивы с листочками
  • 200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината
  • оливковое масло для жарки
  • 1 большой пучок толстых стеблей зеленого лука с небольшими белыми головками
  • 2 зеленых яблока
  • 1 большой стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть)
  • 1 большой кочан салата латука или романо
  • сливочное масло
  • 700 мл холодной питьевой воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 мл жирных (20-38%) сливок
  • вустерский соус по желанию
  • сухарики из бриоши, халы или другого сдобного хлеба для подачи

Инструкция:

  1. Замочите крапиву и ботву в большом тазу холодной воды на 1 ч.

  2. Крапиву с ботвой отряхните от воды, обжарьте целиком в оливковом масле в большой сковороде на сильном огне, чтобы листья повяли, примерно 3 мин Переложите крапиву и ботву на доску и порубите ножом довольно мелко.

  3. Мелко нарежьте зеленый лук вместе с белой частью. Очистите яблоки, удалите сердцевину и также мелко нарежьте. Обжарьте яблоки и лук в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 3-4 мин

  4. Добавьте рубленую крапиву и ботву, а также все остальные салатные и прочие листья, порванные руками на небольшие кусочки. Залейте 700 мл холодной питьевой воды, немного посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

  5. Взбейте суп погружным блендером в пюре, добавив сливки и вустерский соус по вкусу. Подавайте горячим или холодным, с сухариками.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yaditroun
yaditroun

Вкусно как у мамы!

entontono1971
entontono1971

Красиво, вкусно, класс просто!

asiya
asiya

Tanechka84, я всегда доверяю твоим рецептам!

killorin1997
killorin1997

Я тоже заприметила суп, да пока еще руки не дошли.

tanya98
tanya98

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

alina82
alina82

А вот ссылочка на рецепт зеленых щей из зелени на зиму.

tinka
tinka

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Каретникова Галя
Каретникова Галя

Суп очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Васина Валя
Васина Валя

Tanechka84, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Клемина Мирослава
Клемина Мирослава

Не перестаю удивляться! Класс!

sitangar
sitangar

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ilorenea
ilorenea

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

aleshkina_90
aleshkina_90

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Аня Клочкова
Аня Клочкова

Приготовила вкусно

Елизавета Мигачёва
Елизавета Мигачёва

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Коллекция похожих рецептов