Суп из лисичек

От: vasilina

Сегодня я вспомнила о прекрасном летнем супе из лисичек, расскажу, как приготовить этот вкусный суп быстро и просто. Вы можете взять любую крупу вместо перловой, но только с этой крупой суп получится прозрачным. И вы можете не добавлять чеснок, если предпочитаете более мягкий вкус. Для вдохновления смотрела рецепт жульена из лисичек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супов,  быстрый суп

Рецепт супа из лисичек

Фото супа из лисичек

Готовим суп из лисичек

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Лисички - одни из моих любимых грибов, и самый простой способ приготовить эти замечательные ароматные грибы обжарить их до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и приправить свежим укропом. Или обжарить их с несколькими ложками сметаны, пока не получится мягкий и нежный соус.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из лисичек и овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Петрушка или укроп — 1/2 Пучка
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 30 минут.

  2. Промойте и разрежьте лисички, если они крупные, поместите грибы в сотейник, добавьте сливочное масло, приправьте щепоткой соли и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Грибы содержат много воды, поэтому не закрывайте крышку и дайте жидкости выпариться.

    суп из лисичек
  3. В отдельной небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в горячем оливковом масле, добавляя соль по вкусу. Жареный лук должен стать золотисто-коричневым. Переложите его в миску и пока отложите в сторону.

    суп из лисичек
  4. В кастрюле для супа вскипятите 2 литра воды, посолите и добавьте картофель, нарезанный крупно. Положите в кастрюлю процеженную перловую крупу и варите на среднем огне под крышкой до полуготовности картофеля.

    суп из лисичек
  5. Теперь положите в кастрюлю обжаренные грибы и варите суп на среднем огне под крышкой, пока картофель полностью не сварится. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте толченый чеснок, перемешайте и дайте супу настояться 5 минут.

    суп из лисичек
  6. Горячий суп разлейте в порционные тарелки, в каждую добавьте нарезанный укроп или петрушку, по 1-2 ст. ложки жареного лука и сметану. Приятного аппетита!

    суп из лисичек

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
pirsonsug2004
pirsonsug2004

Vasilina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

alsu87
alsu87

Vasilina, спасибо.
Приготовила суп.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Сударушкина Василиса
Сударушкина Василиса

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ertil
ertil

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

unerorou
unerorou

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Трепенкова Инка
Трепенкова Инка

Нашла рецепт receptle.ru/supy/tykvenny-sup-s-raznotsvetnoi-chechevitsei, понравилось. Что думаете?

edsutior1971
edsutior1971

Vasilina! Спасибо за рецепт!
суп готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Коллекция похожих рецептов