Суп на копченых ребрышках

От: Мелехеда Люба

Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным. Для вдохновления смотрела рецепт рагу на свиных ребрышках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супов,  суп с копченостями,  гороховый суп,  суп с ребрышками

Рецепт супа на копченых ребрышках

Фото супа на копченых ребрышках

Готовим суп на копченых ребрышках

  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Копченые ребрышки очень часто используют для приготовления первых блюд (супов, борщей, солянок). Как по мне, то лучше всего они сочетаются именно с горохом (чечевицей). Такой суп получается наваристым, сытным и очень вкусным. Его подают горячим, с зеленью и сметаной.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп с миндалем и стручковой фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Морковка — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сметана — По вкусу
  • Горох — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Копченые ребра — 0,6 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу

Инструкция:

  1. Чищу чеснок и луковицу, затем кладу их в кастрюлю, туда же отправляю копченые ребрышки. Заливаю все водой, отправляю кастрюлю на огонь, варю после закипания 20 минут.

  2. 2. Очищаю картошку и морковку, мою овощи, нарезаю их небольшими кубиками (морковь мельче, чем картошку).

    суп на копченых ребрышках
  3. 3. Из кипящего бульона достаю ребрышки, лук и чеснок, отправляю в кастрюлю картошку и морковь, варю 10-15 минут.

    суп на копченых ребрышках
  4. 4. Предварительно горох тщательно промываю несколько раз, чтобы вода была чистой, и замачиваю в кипятке на 1 час.

    суп на копченых ребрышках
  5. 5. Добавляю промытый горох в кастрюлю и варю до готовности (около 40 минут).

    суп на копченых ребрышках
  6. 6. В остывших ребрышках мясо легко отстает от кости, поэтому аккуратно разбираю его на волокна.

    суп на копченых ребрышках
  7. 7. Добавляю мясо в кипящий бульон, варю еще 5-7 минут, по вкусу солю, кладу специи, лавровый лист. Закрываю крышкой, выключаю огонь и настаиваю 10-15 минут.

    суп на копченых ребрышках
  8. 8. Готовый суп на копченых ребрышках подаю горячим, с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    суп на копченых ребрышках

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yithui
yithui

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

mendes1989
mendes1989

Отлична идея!

Миллер Ева
Миллер Ева

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

lyuda
lyuda

Замечательный рецепт. Думаю, любителям солянки на ребрышках должно понравится.

valya84
valya84

Первый раз в жизни решилась на супчик и не получилось(((
Так обидно!!

typusyak_84
typusyak_84

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Кира Мареева
Кира Мареева

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Дехтевич Кира
Дехтевич Кира

Сувенир и только!

Дехтевич Кира
Дехтевич Кира

Мелехеда, Рецепт просто прелесть!

Коллекция похожих рецептов