Ароматный тыквенный суп-пюре

От: shtym_97

Хотя я и не любитель тыквы, но все же очень любопытно было приготовить из нее суп. Тем более пора было уже готовить обед малышу) Чего я уже из этой красивой ароматной тыковки только не делала.и оладушки, и кашу, и запеканку и маффины. Но тут наконец дошло дело до супа. И знаете.очень и очень даже вкусно. Прадв толком я ничего не поела, так пару ложек ухватила.сою и мою порцию уработал любимый сыночек) Для вдохновления смотрела рецепт тыквенного супа-пюре с чесноком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  тыквенный суп

Рецепт ароматного тыквенного супа-пюре

Фото ароматного тыквенного супа-пюре

Готовим ароматный тыквенный суп-пюре

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тыква - 1
  • морковь - 2
  • цукини - ⅙ шт.
  • чеснок - 1 долька
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 г
  • оливковое масло - 1
  • морковь тертая - 2 шт.
  • сыр - по вкусу
  • сыр фета - по вкусу

Инструкция:

  1. Такая вот тыковка у меня была.

  2. вот половину тыквы, я еще разрезала на 3 дольки. Использовала всего 1 дольку.

    ароматный тыквенный суп-пюре
  3. В сотейнике распустить сливочное масло и оливковое. Очищенные и порезанные небольшими кубиками тыкву и цукини положить в сотейник и обжаривать минут 5, помешивая. Туда же сразу бросить тертую морковь. Дольку чеснока раздавить ножом и добавить к овощам. Обжариваем до вкусного аромата чесночка..но не зажариваем его сильно. Как только слегка чеснок зазолотится добавить горящей воды, так чтобы только овощи покрыло, больше не надо. Доводим овощи до мягкости под крышкой на среднем огне.

    ароматный тыквенный суп-пюре
  4. Я отдельно чеснок не добавляла, т. к у меня масло оливковое уже было настояно на чесноке с травами, и получилось очень и очень ароматным! Поэтому, если у кого такое масло имеется, чеснок можно уже не добавлять отдельно.

    ароматный тыквенный суп-пюре
  5. И вот, как овощи готовы, переливаем все это в блендер и делаем пюре (опять же..на любителя, дольку чеснока после обжаривания можно тоже пустить в пюре, а можно и убрать). Пюре сделали, теперь вводим сливки. Консистенцию супа уже сами смотрите. Сливки ввели и на плиту обратно сотейник вернули, просто прогреть минутку все вместе. Так и сливки гуще сделаются. Просто 1-2 подержать

  6. Все. Разливаем в тарелочку и едим с сыром. Я ребенку просто Российский натерла прямо в тарелку. Себе фету кусочками хотела покрошить, но вот не успела..сын все слопал) Еще можно для себя добавить специй, думаю хорошо будет немного муската или карри. А также, для сытости в этот суп можно добавить немного отварного риса

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Аня Каликина
Аня Каликина

Просто божественный вкус!

sonya
sonya

Вот сейчас по Вашему рецепту, shtym_97, делаю это чудо чудное;)

redret
redret

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ароматный тыквенный суп-пюре суперрр!!!

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lyusya81
lyusya81

Какой замечательный рецепт. Моим любителям тыквенного супа-пюре с вешенками и майораном обязательно понравится.

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Рецепт просто бомба!!!!
ароматный тыквенный суп-пюре готовить просто и не долго!

diana
diana

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ароматный тыквенный суп-пюре первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

adelshina_73
adelshina_73

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Коллекция похожих рецептов