Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками

От: Инна Голоменцева

Очень рекомедую добавить в этот суп именно "Смесь 4 чечевицы"! В этой смеси собраны самые яркие представительницы этого вида бобовых-глянцево-черная чечевица Белуга, мраморная пряная чечевица Французская, ярко-красная Футбол и солнечная желтая чечевица! Вкус у супа очень насыщенный, яркий! Попробуйте! Приятного аппетита! Для вдохновления смотрела рецепт картофельного супа-пюре с сельдереем и куриными клецками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  классические рецепты,  куриный суп,  картофельный суп,  тыквенный суп,  суп из чечевицы,  суп с клецками

Рецепт тыквенного супа-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками

Фото тыквенного супа-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками

Готовим тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный суп-пюре с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • бульон - 2 л
  • тыква - 500 шт.
  • чечевица - 150 шт.
  • горошек зеленый - 1 банка
  • оливковое масло - 3
  • томатная паста - 2 шт.
  • зира - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 6 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу
  • сливки - по вкусу

Инструкция:

  1. В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить, помешивая 15-20 минут, мякоть тыквы нарезать произвольно. Пока варится чечевица займемся другими ингридиентами.

  2. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить зиру и томатную пасту, помешивая жирить минуты три.

  3. Картофель очистить, натереть на мелкое терке, отжать, добавить яйцо, соль, перец и муку, хорошо перемешать, тесто должно получится как густая сметана. В отдельной кастрюле воду довести до кипения и маленькой ложкой опускать картофельные клецки, варить при не большом кипении до готовности, примерно 10-12 минут. Шумовкой достать клецки, сложить в подходящую посуду.

  4. В бульон с чечевицей добавить тыкву и варить 15-20 минут, в общем до готовности и тыквы и чечевицы, добавить лук с томатом и зирой, довести до кипения, снять с огня, дать не много остыть и с помощью блендера превратить суп в пюре. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить зеленый горошек и готовые клецки, посолить по вкусу, довести суп до кипения.

  5. Подавать тыквенный суп-пюре с картофельными клецками горячим, украсив зеленью, по желанию можно заправить суп сливками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
enduteton
enduteton

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Елизавета Насибова
Елизавета Насибова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Люба Лаврикова
Люба Лаврикова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ceneecai
ceneecai

Уже второй раз тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками делаю.
Просто восхитительно.

lyublyunya_99
lyublyunya_99

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенного супа-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками станет любимкой
хочу хочу

entontono1971
entontono1971

Обязательно сделаю, спасибо!

apice
apice

Можно похвастаюсь? Сделала тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном receptle.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-s-veshenkami-i-maioranom - так здорово!

ace2ace
ace2ace

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Томара Федюрко
Томара Федюрко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тыквенного супа-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

sonya
sonya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Коллекция похожих рецептов