Тыквенный суп-пюре с белым вином

От: galya85

Бархатистый и пикантный суп-пюре с итальянскими нотками. Для вдохновления смотрела рецепт супа-пюре из цукини. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  тыквенный суп

Рецепт тыквенного супа-пюре с белым вином

Фото тыквенного супа-пюре с белым вином

Готовим тыквенный суп-пюре с белым вином

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный суп-пюре с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тыква - 400 ст.л.
  • вино белое - 100 мл
  • стебель сельдерея - по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл
  • морковь - 1
  • бульон - 150 мл
  • базилик - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 3 шт.
  • хлеб - 3 шт.
  • бекон - 3 шт.

Инструкция:

  1. Тыкву очистить от семян, просушить салфеткой, разрезать на половинки.

  2. Полить немного оливковым маслом и запечь в духовке при 180 град 30 минут.

    тыквенный суп-пюре с белым вином
  3. Лук тонко нарезаем и обжариваем до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавляем нарезанный кольцами стебель сельдерея, морковь, затем мелко порезанный чеснок, специи. Добавляем вино и готовим несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.

    тыквенный суп-пюре с белым вином
  4. Затем готовую тыкву и овощи отправляем в блендер, измельчаем в пюре, вливаем маленькими партиями бульон и снова взбиваем. Густоту регулируете по своему предпочтению. Переливаем все в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу. Затем выключаем огонь, добавляем в суп пару столовых ложек оливкового масла. Закрываем кастрюлю плотной крышкой и даже можно укрыть сверху кухонным полотенцем. Наш суп будет настаиваться еще 10 минут.

    тыквенный суп-пюре с белым вином
  5. Бекон нарезаем соломкой и вытопим из него жир на небольшом огне, помешивая. Откладываем бекон на салфетку, а на оставшемся жире подрумяниваем гренки. При подаче выложить бекон, гренки, приправить острым перцем чили, базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
omalloma1975
omalloma1975

Я слабо разбираюсь в тыквенном супе-пюре с белым вином, но с этим рецептом вышло очень здорово!

olga92
olga92

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Сухитченко Маша
Сухитченко Маша

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

seemu1997
seemu1997

Обалденно:)
спасибо за идейку тыквенного супа-пюре с белым вином.

Карпик Оля
Карпик Оля

Как вкусно! Я полюбила тыквенный суп-пюре с белым вином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

trunova_93
trunova_93

На сайте нашла суп-пюре с морепродуктами просто ли приготовить?

Клемина Мирослава
Клемина Мирослава

Не рецепт, а песня!!!

Ращепкина Рита
Ращепкина Рита

Опачки!
Теперь братик обрадуется тыквенному супу-пюре с белым вином!

Коллекция похожих рецептов