Порадуйте своих близких вкусными, нежными творожными булочками на дрожжах - мягкие и пышные, они никого не оставят равнодушными. Для вдохновления смотрела рецепт булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, праздничные рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом
Фото творожных булочек на дрожжах
Этот рецепт очень удачный. Ведь булочки из творожного теста на дрожжах имеют способность быть свежими довольно длительное время. Они вкусные и ароматные. А если их смазать шоколадной глазурью, они приобретают неповторимый вкус. Примечательно, что готовить их совершенно не сложно. Времени затрачивается немного. Единственное: предстоит подождать, пока подойдет тесто. Теперь вам будет известно, как приготовить творожные булочки на дрожжах.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожные булочки маковые узелки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте ингредиенты для опары. Налейте в мисочку теплого молока. Всыпьте немного муки, сахара и дрожжей. Оставьте в тепле. Через минут 25-30 опара будет готова.
2. Несильно взбейте яйца, сахар и размягченное масло. Следите, чтобы масло не делилось на слои.
3. Протрите через мелкое сито творог. Соедините с цедрой от лимона и солью.
4. Подошедшую опару влейте в творожную смесь.
5. Всыпьте муку, просеянную предварительно. Вымешивайте тесто ложкой, пока из него не образуется круглый комок.
6. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Месите руками. Положите его в посуду. Накройте. Дайте возможность ему подняться. Для этого потребуется час. Затем достаньте увеличившееся в размере тесто и формируйте из него булочки.
7. Разместите их на противне. Накройте и дайте возможность им подняться. Через 20-25 минут желтком, разведенным небольшим количеством молока, смажьте поверхность булок. Установите в духовке температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса.
8. Осталось достать их духовки. Дайте им остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития.
Булочки
Рецепт французских булочекБулочки
Рецепт слоеных булочек
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Яхууу)))наконец то закончила творожные булочки на дрожжах!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Кому посчастливилось отведать творожные булочки на дрожжах — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вспомнила, еще готовила http://receptle.ru/vypechka/bulochki/bulochki-so-sguschenkoi. Вкусняшка.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо большое!!!
очень понравилось творожные булочки на дрожжах,легко и просто.
Искренне спасибо, edrussenk.
В общем, творожные булочки на дрожжах супер!
Автор-волшебница!!!