От: zoya
White chocolate raspberry cheesecake. Я очень долго не решалась печь чизкейк. И совершенно напрасно. Это совсем не сложно. Но зато как вкусно! Это очень вкусный чизкейк с нежным вкусом белого шоколада и легким малиновым привкусом Просто сказка! Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка с клубникой и белым шоколадом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт чизкейков, праздничные рецепты, рецепты на день рождения
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье перемолоть в крошку. Добавить сахар и растопленное масло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Массу из печенья выложить в форму, разровнять и утрамбовать слегка.
Шоколад положить в чашку и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Перемешать до однородной массы. Если шоколад не растаял вернуть его в микроволновку еще на 30 секунд. Отставить.
Вот такая масса должна получиться.
Крем сыр взбить с сахаром в отдельной посуде. Сильно не взбивать. Добавить яйца по-одному. На этом этапе главное сильно не взбивать. Если перестараться масса наберет много воздуха и после выпечки поверхность может потрескаться.
Добавляем ванильную эссенцию и растопленный шоколад. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Я не варила джем, а брала уже готовый малиновый джем без косточек. А если варить: в кастрюльку выложить малину, сахар, крахмал и налить воду. Довести до кипения и варить 5 минут или пока не загустеет. Готовый джем протереть через дуршлаг, чтобы избавиться от семечек.
Форму оборачиваем фольгой. В форму выливаем половину сырно-шоколадной массы. Сверху немного джема, стараясь не наливать много в одном месте. Затем аккуратно выливаем вторую половину. И сверху еще немного джема. Теперь берем нож и аккуратно проводим черем сырную массу несколько раз, чтобы торт получился мраморный внутри.
Форму ставим на лист и наливаем в него горячей воды. Ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Через час духовку выключить и оставить остывать в духовке еще на час.
Достаем чизкейк из духовки. Снимаем фольгу. Острым тонким ножом проводим вдоль бортов формы и ставим в холодильник на 8 часов или на ночь.
Достаем чизкейк из формы, аккуратно переносим на блюдо. Смазываем верх оставшимся малиновым джемом. Украшаем свежей малиной и белым шоколадом. Режем горячим сухим ножом и наслаждаемся! Приятного чаепития!
Чизкейки
Рецепт мозаичного чизкейкаЧизкейки
Рецепт чизкейка бейлиз
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Выглядит очень аппетитно
Zoya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Хочу рассказать о http://receptle.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-tvorozhny, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Я приготовила чизкейк с белым шоколадом и малиной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Кстати, когда я первый раз попробовала чизкейк с белым шоколадом и малиной, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо!
Очень замечательный рецепт чизкейка с белым шоколадом и малиной.
Спасибо за отличный рецепт!
Просто замечательно…