От: svetlana95
чиз+брауни уже не новость, хочу и я поделиться своим рецептом, рецептом со вкусом"Бейлиз". Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини-чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шоколад оба вида разломать и в сотейнике растопить со сливочным маслом.
Размешать все до однородного состояния. Снять с огня.
Добавить ванильный сахар, сахар, соль и вбить по одному яйцу, взбивая все миксером.
Добавить просеянную муку.
Перемешать тщательно лопаткой.
Тесто переложить в форму застеленную смазанным сливочным маслом пергаментом. Разровнять поверхность.
Для приготовления чиза, творог протереть через сито. Затем в блендере сбить с сахаром и яйцом. Добавить ликер и еще раз тщательно взбить.
Творожную массу выложить на шоколадный слой, разровнять, можно зубочисткой слегка смешать слои, сделав мраморный рисунок на творожном слое.
Отправить запекаться в заранее разогретую до 160градусов духовку, на 45-50минут. Чиз готов когда зубочистка из него выходит легко и сухая.
Дать чизкейку остыть в форме, затем достать и отправить в холодильник на ночь. Нижний шоколадный слой очень влажный, кажется что он неготов, но все именно так и должно быть. Приятного аппетита.
Чизкейки
Рецепт британского чизкейкаЧизкейки
Рецепт ягодного чизкейка
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала чизкейк бейлиз.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо, svetlana95!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте мозаичного чизкейка.
Все понятно и наглядно в рецепте чизкейка бейлиз.
Готовить с svetlana95 одно удовольствие!