От: Надежда Бацановская
Я уверена, что встреча Нового года прошла у всех очень феерично, вкусно и красиво. И вот теперь в маленький перерыв между Новым годом и рождеством хочется утром на завтрак не оставшиеся салаты и бутербродики с колбасой, а что-то легкого, нежного и вкусного. Но во всяком случае в нашей семье, мы гуляли по гостям несколько дней подряд. И вот сегодня утром мы наконец-то завтракаем именно дома. Зная это, я испекла чизкейк, но не на песочной основе, а именно на бисквите. Очень мне такая идея понравилась. Рецептом поделилась моя подруга и я, конечно делюсь им с Вами, может кому пригодится. Делается все ооочень просто и достаточно быстро Для вдохновления смотрела рецепт мини-чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото чизкейка
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печем бисквит: Для этого желток отделить от белка и взбить желток с сахаром, до состояния тягучего крема, займет это минут 5, добавив апельсиновую цедру.
К желткам добавить муку и растопленное сливочное масло. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и подмешать их в желтковую массу. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Форму 20 см, укутать в фольгу, так чтобы не было щелей и на дне, и с боков. Застелить дно формы пергаментом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Остудить.
Готовим чизкейк: Для этого взбить половину сливочного сыра и часть сахара, до однородности. Постепенно добавить весь сыр и сахар. Добавлять поочередно. Затем добавить ванилин, затем яйца. Взбивать 1-2 минуту, затем добавить сливки и взбить до однородности. Взбивать недолго. Сырную смесь вылить на остывший бисквит. Форму с чизкейком поставить в тару с водой. Я налила воду на противень и поставила туда форму с чизом. Противень у меня глубокий. Воды должно быть достаточно, что она доходила до половины высоты формы. Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 170С примерно 50-60 минут.
Готовый чизкейк убрать с водяной бани и дать остыть в форме 3 часа. Затем накрыть форму с чизом и убрать в холодильник на ночь. Утром освободить от формы и можно наслаждаться вкусом нежнейшего чизкейка. Приятного аппетита. Всех с Новым годом и Рождеством.....!
Чизкейки
Рецепт шоколадного чизкейкаЧизкейки
Рецепт ягодного чизкейка
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по чизкейку.
Приготовлю завтра)
Потрясающий рецепт чизкейка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за шедевры!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Большое спасибо!!!
У Надежда очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Нашла рецепт мозаичного чизкейка, понравилось. Что думаете?