Чизкейк

От: Надежда Бацановская

Я уверена, что встреча Нового года прошла у всех очень феерично, вкусно и красиво. И вот теперь в маленький перерыв между Новым годом и рождеством хочется утром на завтрак не оставшиеся салаты и бутербродики с колбасой, а что-то легкого, нежного и вкусного. Но во всяком случае в нашей семье, мы гуляли по гостям несколько дней подряд. И вот сегодня утром мы наконец-то завтракаем именно дома. Зная это, я испекла чизкейк, но не на песочной основе, а именно на бисквите. Очень мне такая идея понравилась. Рецептом поделилась моя подруга и я, конечно делюсь им с Вами, может кому пригодится. Делается все ооочень просто и достаточно быстро Для вдохновления смотрела рецепт мини-чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт чизкейка

Фото чизкейка

Готовим чизкейк

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 894 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный - 600 г
  • мука - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 180 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 130 г
  • ванилин - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ⅖ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 30 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • масло сливочное - 20 г

Инструкция:

  1. Печем бисквит: Для этого желток отделить от белка и взбить желток с сахаром, до состояния тягучего крема, займет это минут 5, добавив апельсиновую цедру.

  2. К желткам добавить муку и растопленное сливочное масло. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и подмешать их в желтковую массу. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

    чизкейк
  3. Форму 20 см, укутать в фольгу, так чтобы не было щелей и на дне, и с боков. Застелить дно формы пергаментом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Остудить.

    чизкейк
  4. Готовим чизкейк: Для этого взбить половину сливочного сыра и часть сахара, до однородности. Постепенно добавить весь сыр и сахар. Добавлять поочередно. Затем добавить ванилин, затем яйца. Взбивать 1-2 минуту, затем добавить сливки и взбить до однородности. Взбивать недолго. Сырную смесь вылить на остывший бисквит. Форму с чизкейком поставить в тару с водой. Я налила воду на противень и поставила туда форму с чизом. Противень у меня глубокий. Воды должно быть достаточно, что она доходила до половины высоты формы. Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 170С примерно 50-60 минут.

    чизкейк
  5. Готовый чизкейк убрать с водяной бани и дать остыть в форме 3 часа. Затем накрыть форму с чизом и убрать в холодильник на ночь. Утром освободить от формы и можно наслаждаться вкусом нежнейшего чизкейка. Приятного аппетита. Всех с Новым годом и Рождеством.....!

    чизкейк

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ejomusomi
ejomusomi

Ой, соскучилась что-то по чизкейку.
Приготовлю завтра)

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

Потрясающий рецепт чизкейка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

zhenya97
zhenya97

Спасибо за шедевры!!!

alena70
alena70

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Вареникова Тома
Вареникова Тома

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tatyana
tatyana

Большое спасибо!!!
У Надежда очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tongo
tongo

Нашла рецепт мозаичного чизкейка, понравилось. Что думаете?

Коллекция похожих рецептов