Мозаичный чизкейк

От: ontande

Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт чизкейков,  праздничные рецепты

Рецепт мозаичного чизкейка

Фото мозаичного чизкейка

Готовим мозаичный чизкейк

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 970 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини-чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 120 г (шоколадные кубики)
  • яйца — 3 шт. (шоколадные кубики)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (шоколадные кубики)
  • соль — 1/2 ч.л. (шоколадные кубики)
  • мука — 1 стак. (шоколадные кубики)
  • топленое сливочное масло — 5 ст.л. (тесто)
  • соль — 1/8 ч.л. (тесто)
  • сливочный сыр — 720 г (начинка)
  • яйца, большие — 4 шт. (начинка)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (начинка)
  • сахар — 1 стак. (начинка)
  • горький шоколад — 90 г (глазурь)
  • сливочное масло — 60 г (глазурь)
  • жирные сливки — 1/4 стак. (глазурь)
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л. (глазурь)
  • сахар — 1 ст.л. (глазурь)

Инструкция:

  1. Приготовить шоколадные кубики. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи в миске в течение 2 минут. Хорошо перемешать. Размешать с сахаром. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.

  2. 2. Вылить тесто на противень и выпекать от 30 до 35 минут.

    мозаичный чизкейк
  3. 3. Дать остыть на противне, а затем нарезать на маленькие кубики от 2 до 2,5 см. У вас должно получиться около 2 чашек кубиков.

    мозаичный чизкейк
  4. 4. Перемешать ингредиенты для теста и выложить в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 175 градусов.

    мозаичный чизкейк
  5. 5. Сделать начинку. Взбить сливочный сыр миксером, добавить яйца, по одному за раз, ванильный экстракт и сахар. Взбить на низкой скорости до однородности.

    мозаичный чизкейк
  6. 6. Добавить шоколадные кубики и аккуратно перемешать. Вылить начинку поверх охлажденного теста в форме. Поставить форму в небольшой противень. Выпекать около 45 минут. Дать остыть.

    мозаичный чизкейк
  7. 7. Приготовить глазурь. Измельчить шоколад в кухонном комбайне. Нагреть сливочное масло и сливки в кастрюле. Залить шоколад горячим молоком и перемешать. Добавить ванильный экстракт и сахар, перемешать. Залить глазурью теплый чизкейк.

    мозаичный чизкейк

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
mina
mina

ДА!!! ontande, огромное спасибо, за рецепт мозаичного чизкейка.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

orimu2001
orimu2001

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

myadzelets_87
myadzelets_87

Ontande!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lena
lena

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления чизкейка с клубникой receptle.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-klubnikoi. Наверно я надолго у Вас.

Таня Зайчук
Таня Зайчук

Какая красота…

todalfion
todalfion

Ontande, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мозаичного чизкейка

Тишутина Лизавета
Тишутина Лизавета

Огромное спс за рецептик!!! =)

orimu2001
orimu2001

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

vita
vita

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Коллекция похожих рецептов