От: Лара Скомороха
За рецепт огромное спасибо Ире imungu из жж. Чизкейк нежный, сладкий, сливочный, похож на мусс.
Очень нежный, воздушный, тающий во рту десерт Три шоколада никого не оставит равнодушным. А готовить этот чизкейк сплошное удовольствие, ведь он не требует выпечки, вам останется только наслаждаться ароматом растопленного шоколада и сливочного сыра. Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт чизкейков, праздничные рецепты, рецепты на день рождения
Фото чизкейка три шоколада
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
необходимые ингредиенты (забыла сфотографировать корицу и масло).
измельчаем печенье в крошку.
растапливаем сливочное масло.
масло вливаем в печенье, добавляем корицу, получается такая влажная рассыпчатая масса.
выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой (форма должна быть не менее 20 см в диаметре, у меня форма ~13 см, поэтому получилось еще несколько порционных чизкейков).
утрамбовываем печенье - основу чизкейка.
в 200 мл сливок растворяем быстрорастворимый желатин, нагревая их, но не доводя до кипения (если у вас желатин, требующий замачивания, действуйте по инструкции на пакетике)
оставшиеся 300 мл сливок смешиваем с сахарной пудрой (я ее делаю сама, измельчая блендером сахар) и взбиваем в устойчивую пену (на фото - начало процесса).
теперь самое интересное, делаем слои; для этого делим на три части сливки с желатином, на три части взбитые сливки и на три части сливочный сыр (или творог) ; - нижний белый слой: к растопленному белому шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на печенье; убираем в холодильник до застывания (у меня заняло примерно час) ; - второй слой: к растопленному молочному шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на белый слой; убираем в холодильник до застывания; - верхний темный слой: к растопленному горькому шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на второй слой; чтобы слой горького шоколада был ярче, можно добавить пару столовых ложек какао-порошка.
убираем готовый чизкейк в холодильник до застывания; у меня он стоял всю ночь.
Приятного аппетита!
Чизкейки
Рецепт шоколадного чизкейкаЧизкейки
Рецепт чоко-чизкейка
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую ягодный чизкейк приготовить.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Изумительно вкусно…
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.