Чизкейк три шоколада

От: Лара Скомороха

За рецепт огромное спасибо Ире imungu из жж. Чизкейк нежный, сладкий, сливочный, похож на мусс.

Очень нежный, воздушный, тающий во рту десерт Три шоколада никого не оставит равнодушным. А готовить этот чизкейк сплошное удовольствие, ведь он не требует выпечки, вам останется только наслаждаться ароматом растопленного шоколада и сливочного сыра. Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт чизкейков,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения

Рецепт чизкейка три шоколада

Фото чизкейка три шоколада

Готовим чизкейк три шоколада

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 803 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Замораживать, охлаждать
  • Повод: Полдник, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • песочное печенье 150 г
  • масло сливочное 80 г
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
  • шоколад белый 100 г
  • шоколад молочный 100 г
  • шоколад горький 100 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сливки жирные 500 мл
  • сахарная пудра 100 г

Инструкция:

  1. необходимые ингредиенты (забыла сфотографировать корицу и масло).

  2. измельчаем печенье в крошку.

    чизкейк три шоколада
  3. растапливаем сливочное масло.

    чизкейк три шоколада
  4. масло вливаем в печенье, добавляем корицу, получается такая влажная рассыпчатая масса.

    чизкейк три шоколада
  5. выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой (форма должна быть не менее 20 см в диаметре, у меня форма ~13 см, поэтому получилось еще несколько порционных чизкейков).

    чизкейк три шоколада
  6. утрамбовываем печенье - основу чизкейка.

    чизкейк три шоколада
  7. в 200 мл сливок растворяем быстрорастворимый желатин, нагревая их, но не доводя до кипения (если у вас желатин, требующий замачивания, действуйте по инструкции на пакетике)

    чизкейк три шоколада
  8. оставшиеся 300 мл сливок смешиваем с сахарной пудрой (я ее делаю сама, измельчая блендером сахар) и взбиваем в устойчивую пену (на фото - начало процесса).

    чизкейк три шоколада
  9. теперь самое интересное, делаем слои; для этого делим на три части сливки с желатином, на три части взбитые сливки и на три части сливочный сыр (или творог) ; - нижний белый слой: к растопленному белому шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на печенье; убираем в холодильник до застывания (у меня заняло примерно час) ; - второй слой: к растопленному молочному шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на белый слой; убираем в холодильник до застывания; - верхний темный слой: к растопленному горькому шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на второй слой; чтобы слой горького шоколада был ярче, можно добавить пару столовых ложек какао-порошка.

    чизкейк три шоколада
  10. убираем готовый чизкейк в холодильник до застывания; у меня он стоял всю ночь.

    чизкейк три шоколада
  11. Приятного аппетита!

    чизкейк три шоколада

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
isangor
isangor

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Вера Федина
Вера Федина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Кубанкова Томара
Кубанкова Томара

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Зоя Яркина
Зоя Яркина

И как у тебя все получается??? Я пока пробую ягодный чизкейк приготовить.

Олеся Митькина
Олеся Митькина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Шубко Марта
Шубко Марта

Изумительно вкусно…

urtetady
urtetady

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Коллекция похожих рецептов